※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育って家庭によって最初からスケジュールバラバラなんでしょう…

慣らし保育って家庭によって最初からスケジュールバラバラなんでしょうか?元々スケジュールが決まっていて、うちの場合、朝のおやつまで、給食まで、お昼寝までをそれぞれ5日間ずつしているのですが、もうすでに給食が始まってたりお昼寝が始まってたりする子がいます🧐

コメント

ママリ

保護者の都合や子どもの様子でバラバラですよ〜

‪🌱

仕事復帰が早い方には早めに進めてくださってるんだと思います!

はじめてのママリ🔰

お母さんの復帰日早いからじゃないですかね😃私今週復帰なので、他の子より給食開始もお昼寝も早いです!

はじめてのママリ🔰

バラバラだと思います!
うちは復帰日が遅めなので、ゆっくりにしましょうって言われてます。

ままり

うちの園は、基本的にはみんな同じです。
0歳児クラスや1歳児クラスでお母さんの復帰がまだ先、尚且つお母さんが不安だから少し長く、、、とかはありましたが、基本的にはみんな同じです。

• ままり

ままり

ちなみに、6日間で慣らし保育期間は終了です!

• 1時間前