※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおむつに記名をするときに「いつもありがとうございます」や「…

保育園のおむつに記名をするときに「いつもありがとうございます」や「よろしくお願いします」とメッセージを一緒に書いていたのですが、今日送迎の時に保育士さんから「記名より長くメッセージを書いていただいてますし、大変でしょうからなくてもいいですよ」と言われました😭
大変なこともないのですが、ご迷惑だったんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑ではないと思います💦
ただ本当に、お母さんの貴重な時間がなくなっちゃうのを心配してくださってるんだと思いますよ☺️
丁寧ですね✨

はじめてのママリ🔰

パッと見た時に名前が目に入らないからとかですかね?
送迎時にお礼伝えるだけでいいと思いますよ〜😊

いしころ

毎日のことだし、ご負担になるので大丈夫ですよ!って事だと思います!
私も保育園で働いている時は「もしならフルネームじゃなくても大丈夫ですよ!毎日書くのに大変ですから🥹」って声掛けた事あるくらいです!
時々メッセージや可愛いイラスト書いてあると、ほっこり癒されたりする事はありますが、毎日全部のオムツに書いてくれてるなら絶対大変だろうな〜と思います🥹

はじめてのママリ🔰

名前がはっきり書かれてるなら迷惑ではないですよ!
本当に大変だと思って言ってるんだと思います。
長年保育士してますが、オムツにメッセージ書いてきた人はいませんし、書かなくていいですよ😅