コメント
はじめてのママリ🔰
自分の軸を持って話します!
誰が相手でも、その場の空気に流されないように言葉を大事にしています!
はじめてのママリ🔰
自分の軸を持って話します!
誰が相手でも、その場の空気に流されないように言葉を大事にしています!
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんはママ友ていらっしゃいますか? どのように仲良くなりましたか? わたしが恥ずかしながらかなりの 人見知りというか グイグイ来られると仲良くしたいのに 何故か引いてしまったりして 仲良くしたい!という気持ち…
実母に嫁は外に出た身だから実家に帰るべきではない と言われました それ言われた時に子供が旦那に怒鳴られてて手を挙げられてました。実母からしたら孫です。 だからそちらへ短時間でもいいから避難させて。といったら …
子供にとって何が1番いいんだろう🤔?? 子供に良い教育を受けさせたくて、母親も正社員で仕事を頑張るため、学童などに行かせたり、鍵っ子になる。 教育にお金をかけるのはほどほどで親は家にいる。 (もちろん親が家にい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気を使うのは良いことだと思います!
ただ気を使う部分を変えました!
最初は「嫌われたくない」「失礼にならないかな」って思いが強くて自分らしくいれませんでしたが、
「相手の話の意図をくもう」「自分はこういう意見で伝えないのは失礼になるから丁寧に伝えよう」とか、誤解が生まれないことに気を使うようになって、緊張というより慎重に自然体に話せるようになりました!
はじめてのママリ🔰
気を使いすぎず自分の意見はちゃんと言うって感じですかね?
私は結構空気に合わせてしまいがちなので刺さります〜、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!伝えないことが逆に失礼って確かにありますね。あと、こっちではこういってたのに言ってたこと違うよなーとかトラブルになりそうな場面もありますよね💦
伝え方気をつけつつも、わたしも自分の意見はちゃんと伝えなきゃなーと思います、ありがとうございます!