コメント
はじめてのママリ🔰
自分の軸を持って話します!
誰が相手でも、その場の空気に流されないように言葉を大事にしています!
はじめてのママリ🔰
自分の軸を持って話します!
誰が相手でも、その場の空気に流されないように言葉を大事にしています!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校から高校まで一緒 だった男友達がいて 私が1回目結婚したときや 1人目が産まれた時も 実家に来てくれて お祝いをしにきてくれた子がいて でもそれ以降は、旦那さんにも 悪いからと会うことなく 過ごして年1に生存確…
至急 小学生先輩ママさん相談させてください 新一年生息子が筆箱を忘れて帰ってきました💦 机の中に忘れたと言っているのですが、 取りに行ったほうがいいと思いますか? 息子は机にあるし鉛筆もちびってないから取り…
5歳、年長になったばかりの男の子がいるのですが、とっても恥ずかしがり屋のようで、朝お友達は先生におはようと挨拶をされてもきちんと返すことができません。 無言になってしまうか、とても小さな声でおはようと言った…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気を使いすぎず自分の意見はちゃんと言うって感じですかね?
私は結構空気に合わせてしまいがちなので刺さります〜、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
気を使うのは良いことだと思います!
ただ気を使う部分を変えました!
最初は「嫌われたくない」「失礼にならないかな」って思いが強くて自分らしくいれませんでしたが、
「相手の話の意図をくもう」「自分はこういう意見で伝えないのは失礼になるから丁寧に伝えよう」とか、誤解が生まれないことに気を使うようになって、緊張というより慎重に自然体に話せるようになりました!