※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてですが、初期だと食材1つずつ試して行く感じですよね?市…

離乳食についてですが、初期だと食材1つずつ試して行く感じですよね?
市販のもので何種類か混ざってたりするのは、食材1つ1つ試してみてからの方がいいですよね?😭
離乳食本見ると結構早めにそうめんやうどんが出てくるのですが、その都度茹でてすりつぶす感じで冷凍保存は出来ないですか?🥹
みなさん野菜など色々な食材を少量ずつためしてる感じですか?
本に詳しく載ってなくて、1ヶ月たったら卵とトマトのパン粥とか出てきて😱それって1つずつ食べさせてみてのことなのー?と色々な食材試すのに毎日どうしてますか?

コメント

ママリ

基本的には1つずつ試します。
BFにいくつか食べたことない食材があれば、1つずつ食べさせて、最後の1つはそのBFで食べてチェックしてました。
例えば、にんじん、大根、たまねぎ、ごぼうが入っていたとして、にんじん、大根、たまねぎを食べさせたあと、そのBFを食べさせて何も無ければごぼうクリアとしていました。

うどんやそうめんは冷凍出来ますよ😊
今我が家の冷凍庫にはお粥とうどんの両方を冷凍ストックしてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    うどんは冷凍うどんを使って再度冷凍保存しても大丈夫ですかね?

• 1時間前