※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から年少で幼稚園バスに乗ることになりました。同じ停留所で乗る家庭…

4月から年少で幼稚園バスに乗ることになりました。同じ停留所で乗る家庭が1組いるのですが、その人の自宅前が停留所で、うちは300m歩いていかなければなりません。下が小さいから地味に大変だな…と思いながら、これは仕方ないことでしょうか?一昨年くらいに卒園されたご家庭がうちから目の前の広場で乗っていたので、できればその場所で乗せてほしいとも考えてますが、これを園に言ったら面倒な保護者でしょうか。。

コメント

べべ

ダメ元でも言ってみるのはありじゃないですか?300mってまぁまぁな距離だと思います💦

はじめてのママリ

ルートは学期初めに人数や園バスの止まりやすさで決まるのでバス通なら仕方ないと思います😥💦
それが嫌なら送迎するしかないです。

はじめてのママリ🔰

私の園ではバスの乗り場は、新しく入園してくる子ではなく、既に通っている子優先で決められていました。
なので来年度、もしくはその子が卒園したら変わるかもです🤔

はじめてのママリ🔰

一応聞いてみたらいいと思います🙋‍♀️
定員やルートの関係で難しいければ大丈夫です。と一言添えておけば面倒な保護者にはならないと思います😌

しろくろ

上の子が行ってた園は春休みにルートの確認していたので、おそらくもう確認してされた上でのバスルートなのですぐには難しそうかなぁと思いました💦
見学時にバス停の確認はなかったですかね🤔💦
下の子いると雨の日は特に大変ですよね🌀