※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

場違いな幼稚園に入園してしまったかもしれません💦高級住宅街の中にある…

場違いな幼稚園に入園してしまったかもしれません💦
高級住宅街の中にあるのですが、うちから(私の家は高級住宅街ではありません)近いという理由でそこにしました💦
他に見た幼稚園は意識高い感じの園が多く自分たちには合わないかもと思ったからです。

しかし入園してみたら保護者の方たちのマザーズバッグがバレンシアガとかDiorとか使っていたり、車の送迎の半分くらいもしくは半分以上は高級外車…
なんか違うかも…と思ってきましたが時すでに遅し😭
行事も盛りだくさんなので行く機会もかなり多いし、
憂鬱になってきました…

同じような方いらっしゃいますか?
どうしていますか?

上の子が小学生なので、その園の卒業生の保護者の方から情報をいただけるしママ友が欲しい!!とかはないのですが😭
なんだか気後れしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママとも欲しい!とかでなければ、挨拶だけして適度な距離保ってれば大丈夫じゃないですかね?
うちも超庶民ですが、幼稚園は半数以上、明らかにお金持ち!って方が多くて(全身ブランド品とか😂)、ギャップを感じることもありました。でも子どもたちにはそれは特に関係ないですしね🙆‍♀️