※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサについて三井住友で勧誘されてしまいよくわからないまま、積み立…

ニーサについて

三井住友で勧誘されてしまいよくわからないまま、積み立てニーサを始めてしまいました。ママリ見たのですが、銀行系で積み立てニーサするよりも楽天とかでネットでニーサした方がお得やったんですかね🥺?銀行も手数料とか売り上げ高から自動的に知らないうちに取られてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行は手数料がとても高いイメージです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり勝手に引かれてるんですかね?

• 1時間前
ままり

手数料が違います。

けど銀行のメリットは分からないことは聞けば教えてくれる、お任せでいいとか色々あります。
その分の手数料と考えるのがいいと思います。

自分でやる場合は口座開設からどれを買うか選んだり全て自分でやる必要があります。
勉強しながらやらないと難しい場合もあるので、自分で勉強しながらやれるならネットがおすすめです。

調べるのがめんどくさいとか時間がもったいないと思うなら銀行がおすすめですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手数料🤔選ぶ商品によって手数料が高い感じですかね。割と手数料安めなのをこっちで選んでいたら大丈夫ですかね💦

確かに、調べなくてもなんでもやってくれるので楽は楽ですね〜😮‍💨

• 1時間前