※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

再婚した女性が、生命保険の受取人を子供にし、姉を指定代理人にしてお金の管理をお願いしています。今後もこの方法で良いか悩んでいます。

もともとシングルで再婚しました。
生命保険は全て子供達受け取りにしてて今後もそれを変えるつもりはありません。

そして、子供達がまだ小さいので指定代理人請求人を姉にしていて、何かあったときも姉にお金の管理をお願いしようと思ってます。

大金を信頼して預けられるなと思うのが姉しかいません。

今後もそれでよい思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よいとはおもいますが、信頼して預けられる相手がいまのだんなではないのですか?

はじめてのママリ

私も今のパートナーと籍を入れても受け取りは子供で小さい間は母にしていて、えすさんと同じく変えるつもりないです。
ただ、何年も連れ添って信用出来ると思った時に受け取りを変更する事はできるんじゃないかなと思っていて(保険詳しくなくて分かりませんが)その時に考え直せばいいかと思っています。
一度、男に対して信用失ってるから新しく変わったからといってすぐその人を信用できるわけじゃないです。

• えす

えす

下にコメントしてしまいました🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

一般的には夫かなと思いますが、再婚した旦那さんは信頼できないんでしょうか‥?

えす

すごく暖かいお言葉で嬉しかったです。
上にコメントされている方を悪く言うつもりもありませんが信頼していないんですか?と言われ信頼をしていないわけではないんですが、自分自身姉以上に信頼できる人がいなく、そもそも入った保険は子供の教育資金のものだったのでわざわざ変える必要もないのかなと思ってたり。まさにおっしゃる通りで一度失敗してるからこそ慎重になってます。ありがとうございます。