※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟姉妹で習い事してる方。先生のお子さん方への対応は差別ないですか?…

兄弟姉妹で習い事してる方。
先生のお子さん方への対応は差別ないですか?

年長、3年の2人でピアノを習ってます。
(子供の意思で習ってます)
上の子は真面目タイプ。下の子はおちゃらけタイプです。
下は、時折ふざけすぎてるなー楽しくなりすぎてるなーと感じることが何回かありました。
先月レッスン中にまたふざけすぎていたので私からも注意して、先生からも優しく注意指摘されていたのですが、眠たいのも合間ってダラダラして半分くらいしかまともにレッスンできず…

親からもしっかり言い聞かせて翌レッスンでは改めて先生にも謝罪しました。
そこから1ヶ月経ちますが、下の子への対応がかなり素っ気ないです。
子供が「この前はふざけすぎてごめんなさい」と謝りましたが「そうですか」のみ💦
ふざけていた時は先生も正直イライラしていたと思いますし、それは親から見てもなんとなく伝わりました。
そこで切り上げて帰ればよかったのかなと反省してます。
ふざけたことも親の対応が悪かったことも100%こちら側が悪いと思っているのですが、このまま対応に差があるようだと辞めたほうがいいのかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おちゃらけタイプならいちどやめさせましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真面目にレッスンできるようになるまでやらせないほうがいいということですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    失礼にあたると思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 28分前