毎日、朝起きるとなんとも言えない不安感に襲われます😢今日何か嫌なこと…
毎日、朝起きるとなんとも言えない不安感に襲われます😢
今日何か嫌なことがあるとかでもないのに、漠然とした不安というか…
上手く言葉にもできないのですが、なんとなく不安なんです😢
無理矢理でも気を逸らして起き上がって、身支度だったり子供のこと家のことをやっているうちに、気付けば不安感は消えていることが多いです。
ただ目が覚めた瞬間が本当につらくて
一体これはなんなのでしょうか😢
同じような方なんていないですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちど
多分今幸せだからじゃないですか?
全く同じというではないのですが…。
私は今育休中でとても幸せなのですが、朝夫を「行ってらっしゃい」と送り出すとき「これが最後に交わす言葉になるんじゃないか」と不安になります。無事に帰ってきてくれるか、仕事先で南海トラフが起きて夫とだけ死に別れるんじゃないかなとか考えてしまいます。
今が幸せすぎて、この幸せがずっと続いてほしい、でもそれは誰にも確約できない不確かなことだとわかってるから最悪の事態や悲しいことをシュミレーションしてしまうんじゃないかなと自己分析しています。
もちろん一日中それを考えている訳でもなく、他のことをしてたらいつの間にか忘れたり、夫を送り出した後二度寝して起きたらケロッとしたりしてます🤣
ゆうママ
分かります・・・毎朝漠然と不安です。見えない未来のことばかり考えては落ち込んでます😂
でも1日終わると、考えてたことって大したことなかったなって思うことも多く😇
わたしはHSP気質なのだと思ってそういう性格だと諦めてます✋
-
はじめてのママリ🔰
私も自分でHSPだと思っているので、もう性格なんですかね🥲
何がどう不安とかわかればまだマシなのになって思うんですが、本当漠然となんですよね😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
分かります。エンジンかかってくれば大丈夫なんですが朝が1番不安とか憂鬱です。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私もエンジンかかってくれば大丈夫なことが多いです🥲
布団の中で目覚めた瞬間の不安感がとにかくつらくて💦
憂鬱ですよね…- 40分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私はむしろ今逆の環境です💦
でも幸せなのも、それはそれで不安になるんですね🥲