コメント
はる
遊びに誘うのはできないけど、学校での日常会話は他の子と普通にできていますか?
はる
遊びに誘うのはできないけど、学校での日常会話は他の子と普通にできていますか?
「小学校」に関する質問
小学校の運動会について教えてください! ①全校で何人くらいの規模の学校ですか? 1学年何クラスとかでも良いです。 ②全校で行いますか?学年別ですか? ③何競技くらいありましたか?競技の種類も知りたいです。 ④保護者…
小学生のママさん、毎日車で送迎している方いますか?? 通学路が850mくらいで同じ通学路の子が同学年で1人しか居ません。けど、その子は男の子で別のクラスなので娘は一緒に帰れないみたいで。。。 まだ一年生で身体も…
小学校の給食当番で使う給食着が個人持ちではなくクラス毎に用意されているのですが、週末に我が子が持ち帰ったものがめちゃくちゃボロボロです。 襟ぐりは一周擦り切れてしまったようで手縫いで補強されていて、肩も破…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
挨拶だったりは普通にできています。
たまにお友達が声かけてくれると遊べるようなのですが、自分からが断られたらこわくて声をかけられないようです。
はる
そうなんですね😊
それならば場面緘黙とかではないので勇気の問題ですよね。
スクールカウンセラーに相談するとかですかね🧐
どうやったら勇気が出せるか何かヒントが貰えるかもしれません。
あとは親がアシストですね。
あまり親が出てもいけませんが、ずっと一人ぼっちならば流石に辛いと思うのお子様が仲良くなれそうor仲良くしたい子の親御さんの連絡先は知りませんか?
もし知っていたら〇〇ちゃんと遊びたいと言っていてもしよかったらお家に遊びにきませんか?とお誘いしても良いと思います😊