※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはゲーム何歳ごろからしてますか?上の子が年齢離れて…

みなさんのお子さんはゲーム何歳ごろからしてますか?

上の子が年齢離れてて、その影響て下の子は早くやってると言うコメントは不要です🙇‍♀️

一人目の場合でお願いします。
どんなゲームなのか、どれくらいの頻度なのかもよければ教えて下さい!

コメント

ねこ

5歳くらいからタブレットのゲームですね。
今はスイッチと交互にやる感じです。

はじめてのママリ🔰

一番上の子は小1のクリスマスにSwitchをはじめました!

はじめてのママリ🔰

5歳の娘が最近ですが、マイクラにハマってて毎日やってます。
ケータイのアプリですが、旦那さんが帰ってこないとできないので基本夜のみです

はじめてのママリ

6歳からです
今はポケモンZ Aやってます
飽きてきてるのか、センスがないのか今は週2回くらいです
購入当初は毎日1時間2時間してました

ぴぴぴ

年長さんの誕生日にSwitchをプレゼントしました。
周りのお友達がマリオのキャラクターを言い出したので、YouTubeで見てたこともあり、マリオカートからスタートして、どうぶつの森もやってました。
平日はやらない、週末に遊ぶ、と約束してゲームしてました。週末もお出かけしたりするのでそこまでのめり込むこともないですね。

はじめてのママリ🔰

年長のクリスマスプレゼントでやり始めました!
Switchですがマリカー太鼓の達人マイクラをやっており1時間設定しておりやることをやったらと約束しています。祝日はやらずにやっている時もありますがゲーム終わったらやる事やっているので何も言わずに見守ってます。
平日は必ず宿題やってからやっています!

はじめてのママリ

上の子年少からパパが解禁しちゃって
Switchとタブレットです
今は小学生(低学年)で毎日やってますがSwitch30分、タブレット(YouTube込み)1時間です。

らすかる

上の子は多分3歳くらいでSwitch(私所有)の面白さに気がついてました😓(マリオカートとか太鼓の達人等)
あまりに早いだろと隠してましたが、今度は伯母のスマホゲームにハマり……(パズルゲーム)
下の子もゲームに興味が出てきたので年長の頃にSwitchを週末30分✕2で解禁しました。

たか

旦那がゲームするときだけ、一緒に見てるまたは時々操作する程度です。
マリオをやってることが多いですね。
タブレットも持っていないので、ゲームはほぼしてないです。