※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近ハイハイできるようになりました。机に掴まりながら膝立ちするようになりましたが、これは一人立ちの前兆でしょうか?

最近ハイハイできるようになりました。
先週あたりから机などに掴まりながら膝立ちするようになりましたが、これは一人立ちの前兆のようなものですか?

コメント

イカーた

そうですね!
そのまま、スっと立つと思います!
うちは、アグラから、
つかまり立ちしました笑

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます^^
    うちの子は、ずりばい無しでいきなりハイハイし始めたので、それだけでもビックリしました。
    やっとハイハイするようになったと思ったら掴まり膝立ちするようになり、子どもの成長の早さには驚くばかりです🤣

• 7月7日
えりたまま

うちも同じ感じです😆
掴まるものがあれば
すぐ立ち上がろうとするので
目が離せません😅

• ゆう

ゆう

そうですよね、分かります🤣
    先輩ママさんたちの『自分で動けないときのほうが手がかからないよ~。動き始めると片時も目が離せなくなって大変だよ!』という言葉は本当なんだなぁと実感する毎日です。
    大変ですが、健やかに成長してくれることに感謝したいです♥

• 7月7日
ぷーさん

うちはつくえなどに掴まり正座からつかまり立ちしました(。•᎑•。)♡♬
最近では数秒手放しで立てったりしてニコニコしてますが時々失敗して転んで泣いてたりもします┐('~`;)┌

• ゆう

ゆう

正座姿も可愛いですよね♥
    もう毎日がシャッターチャンスです(笑)
    転倒などに気をつけながら温かく見守りたいと思います😆

• 7月8日