※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友から子どものパーカー1着とワンピース3着のお下がりをいただきま…

ママ友から子どものパーカー1着とワンピース3着のお下がりをいただきました!
ブランドものではなくタグにも名前ありですが、ほとんど着ていないとのことでとても綺麗です。
(お返しいくらがいいか分からずタグの名前を調べたら、しまむらやバースデイで売っているっぽいものでした)

お返しに800円くらいの焼き菓子は安すぎますか?
いくらくらいが妥当でしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

200円足して1000円くらいのもの返せば文句ないような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1000円くらいですよねー🥹🥹
    お子さん二人にってことで、こどもの日の焼き菓子詰め合わせ?みたいな400円のものを1つずつで買ってしまったんですが、安かったかなぁと気になって…😇
    書い直そうかなと思います🙇‍♀️ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!?買い直しですか!?そこまでしなくていいと思います!!!😭😭気持ちです気持ち!!🫶

• 1時間前
ぺんちゃん

え−💦
私はお下がりあげる側ですが、ブランド物あげてもお返しはいりません。ましてや無名のものなら、お返しもらうと申し訳なさすぎます…
旅行のお土産。←名目で頂いたときは素直にありがたく頂けました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく自分ならお返しいらないなと思う派で、ただもらう側だとやはり何かお礼を…と気になってしまって…🥹
    あまり高額だとかえって気を遣わせてしまうかなとも思ってお子さんに400円くらいのお菓子を2人分ってことで買ったんですが、これでいいのかなと心配になってしまって😇
    お土産、自然でめちゃくちゃいいですね!!
    今回は出かける予定がなくて難しいですが、いつか使わせていただきます…!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいならお返ししなくても良いと思うレベルです!なので、800円くらいで充分!ママ友間はちょっとライトなくらいの方がちょうど良いと思います😊