はじめてのママリ🔰
子ども生まれてから、居なくていいな〜と思うことの方が断然多いです😅子どもに対して余計なことしかしないし、ちょっと指摘するとすぐムキになって言い返してきて喧嘩になるので、我が家も会話は最低限です。子どもが寝たらほぼ0です😇
ぽむ
本当邪魔でしかないです
それなのに本人は良い父親してると思っているのがキモいです
はじめてのママリ🔰
うちも会話減りました⋯
食事も旦那はなぜか自分の分だけお盆に載せて自室に持って行って食べてます。
普通にダイニングで食べればいいのに謎です。
家族で外食してお酒飲んだときは、お互いいろんなことを話したりします。
それで何とか現状把握してる感じです😂
はじめてのママリ
うちもイライラしかしないし、会話も最低限です。
でも、私は家で寡黙なタイプ、旦那は根っからのお喋りタイプで、同じくおしゃべり好きな子供達の相手を任せられるので助かってます。その点だけ。
もうすでに子供が巣立った後が恐怖でしょうがないです。
さな
私もイライラしかしないです。
今年の初めに俺は怒らないって言ったくせにその2ヶ月後とかには私が言ったことに対して怒ってきて喧嘩になりました🤣
できないなら最初から言うなよだし
怒らないって言ったじゃんと言うと言い訳ばかりして話になりません🤣
最近は必要最低限のことしか話してないです笑
はじめてのママリ
最近、ほんとそうだと思います!
仕事行ってくれてる時が幸せです!
子供のこともそれなりにしかしないので
もし、私が正社員でフルで働いてたら
離婚してるなーって感じです😌笑
旦那ってお金入れてくれる以外、必要じゃないですよね(もちろん論外な方もいます、何でも家の事してくれたり子供のこと一生懸命にしてくれる人もいますし)
なんて😂
.
仕事してて、ママさんと話す機会も増えましたが、
だいたいどこも旦那は邪魔、余計で増やすって言いますねーw
ずっとラブラブ大好きってとこは、
肌感覚でも1割くらい...?
-
.
あ、手間増やす、です!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
子どもの前で喧嘩ないのすごすぎます、、、
うちは家事育児してくれますが、一言多かったり、反抗期の子どもみたいな返事してきたりするので、子どもの前でも盛大に喧嘩してしまって、子どもが仲介で仲直りさせてくれてます💦
はじめてのママリ🔰
同じです!
確かに居たら助かる事もありますが、何だかんだ自分勝手で自分の事しか考えていないので仕事行っててくれた方が楽だし嬉しいです。
元々育児ノータッチだったので一人でも困りません☺️なので余計にそう感じます☺️
ポポニャン★
結構普通にしてるけど夜勤🌃🏢とかで一晩居ないとラクだなぁーなんて思ってる自分が居て普段結構気にかけてるんだなぁ~と思った🌷
そんな日は朝がとてもラク🌸だか…しかし朝方帰ってきて頂けますから~🤣
程程にー
ママリ
同じような方達がたくさんいてホッとしてます🫣笑
うちなんてご飯別は当たり前の洗濯も最近別になりました!
しかも向こうからの提案😂
ちょっと殺意まで湧いてます🙂↕️
はる
いない方が平和です😂
でも私が仕事で子どもたちが早く帰ってくる時に家にいてくれるのはとても助かります。私がいる時は、いいかなって感じです😂三交代ですれちがい生活ですし会話もほぼないですよ😇
もも
私は、旦那が家事育児協力しない、子供と過ごす時間を作らないのが一年続き、旦那も居心地悪いと言われて養育費きちんと払うなら私も必要ないなと思いシングルマザーになったのですが。
手伝わない旦那がいるとなんで私だけ仕事も家事育児全部するの!とイライラしてました!
今は旦那の分の家事が減り、旦那の出費が減りイライラなくなりました😅
離婚したら旦那もこどもとの時間を作るようになり、なぜか私との仲も改善されてます😅
はじめてのママリ🔰
イライラします。
からかうの大好き、セクハラする、モラハラ発言、家事育児自分の身支度さえ人任せ。
帰宅してきた途端にモラハラ発言ばっかりなので最近はイライラどころじゃないかもです。
今日はお泊まりでいない日は気楽です。
はじめてのママリ🔰
分かります。
イライラだらけです。
携帯ばっか触んじゃねーよ💢💢
都合悪くなると無言、シカト💢💢
存在だけで鬱陶しいです
コメント