※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
妊娠・出産

3人目を妊娠を機に不安症を発症しました。1人目の時に産後うつ気味にも…

3人目を妊娠を機に不安症を発症しました。

1人目の時に産後うつ気味にもなったので、メンタルは弱いのかなとも思ってます。
妊娠中にメンタルがやられるのは初めてなのですが、産後また落ち着くものなのでしょうか?
波がすごくて出産後しばらく入院で病院から出れないこと、子どもに会えないこと、退院後夜寝れなくなること、いろいろ考えてしまい今から不安になり、子どもは無事産まれて欲しいのに出産後が怖くて仕方ないです。

今まで2回の出産はワクワクして迎えていたのに、産まれてくる子どもにも申し訳ないし、なんでそう考えてしまう自分がおかしい、こわく感じます。
仕事も幼稚園教諭なのでよりそう思ってしまい、、

同じような方いらっしゃいましたら、不安症の経過を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは出産後に発症しました。
つらいですよね。絶望感とか不安感で、毎日寝られなくなりますよね。
不安症はわたしに関しては状況次第でアップダウンします。
不安要素を時間と共に乗り越え、安定し、また新たな不安が押し寄せてくる、そんな人生なんだなーと感じてます。
でも、よくなるその期間は必ずくるから頑張れます。

家族にたいして申し訳なくないですよ、家族みんな感謝して喜んでくれると思います。
辛いかもしれませんが、いまはお薬を飲めるわけでもないので、とにかく🐹さんは大丈夫です!通りすがりですが、少しでも安心して過ごしてください。