※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもの湿疹について相談があります。背中やお腹、首に繰り返し湿疹ができ、塗り薬を使ってもすぐに再発します。食べ物のアレルギーはないのですが、原因が分からず困っています。同じ経験をした方や改善方法があれば教えてください。

1歳4ヶ月の子どもの体の湿疹についてお聞きしたいです。
背中、お腹、首あたりに繰り返し湿疹ができてしまいます。
小児科でもらった塗り薬(ロコイドと保湿剤が混ざったもの)も塗っている間は綺麗なのですが、使い切るとまた数日後には結構出てしまいます。腕や足にはできず、ほぼ毎回背中、お腹、首と同じ場所に出ます。やはり常に薬を塗るしかないのでしょうか…

食べ物のアレルギーは今のところないのですが、原因がわからず困っています…

同じようにお子さんが湿疹を繰り返してしまうという方はいますか?
また、改善した方法などあれば教えていただきたいです。

コメント

まま

2歳、1歳が同じ感じです。
毎月もしくは薬がなくなったら皮膚科通っています。
皮膚科で
治っても火種が皮膚の奥底にできてると綺麗に治ったと思ってもまた時間経つと湿疹が出てくると言われました😭
結構時間かかると言われました。
2歳の子は0歳の時からいまだに皮膚科通ってます。