※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

学校に行かせたくないと感じている方はいらっしゃいますか。私もその思いが強くなっていますが、娘が行きたい場合は行かせます。同じ考えの方、その理由を教えてください。

学校に行かせたくない。行かせる必要がない。と思ってる方いらっしゃいますか?😂

私自身そのように思っていて、娘が新1年生になった今、更に強く思います。かと言って娘が行きたいのならそれはもちろん行かせるのですが、、、。

今回反対意見の方は申し訳ないですが、コメント要りません。同じように思う方、なぜそう思うか教えてください!!

コメント

m

行かせたくない、というより、子どもが強いストレスを感じてまで無理に通う必要はないと思っています。学ぶ方法や居場所は学校だけではないと思うからです。私自身も小学生の頃、親公認で学校を休んだことがありましたが、その日に親と過ごした時間は今でも印象に残っています。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    ほとんど同じ意見です!!!ただ我が家が住んでる地域柄もあるのですが、ヤンキー系が多く、わざわざその中に飛び込ませたくないな…と思ってしまい😞ただ夫にもこのことをいうと社会性がどうのこうのと言われてしまって😂
    でも今後娘が行きたくないと言ってきた日には親子でゆっくり過ごす時間は確保しようと思ってます🥰✨ありがとうございます☺️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ヤンキー系多い地域から多くない地域に引っ越すのが良いと思います!◯

地域柄ってすまないとわからないから大変ですよね😂
その地域に何年か住まないと実情わからなかったりするし‥

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    それが家を買って引っ越してきたばかりで🤦‍♀️家の周りはとても良い方達ばかりなのですが、入学してからびっくりでした😔今のところ娘も楽しく通い出したので、私立への編入も視野に入れつつ少し様子みます😭

• 4月19日