※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手意識を持ってしまった相手に対して、何とか普通の関係性に戻れたま…

苦手意識を持ってしまった相手に対して、何とか普通の関係性に戻れたまたは普通に装えるようになった方いますか?

苦手なママさんの子に我が子が執着しており関わらざるを得ません。元々は仲良くしていたママでしたが、価値観が違うなーと感じることが積み重なり苦手になってしまいました。

今は相手のママさんを見かけると、あっちが気づいてなければ即逃げるレベルの感じです。すれ違う際には挨拶はしますが雑談は避けて最低限で終わらせようとしてしまいます。

いい大人なのに上手く振る舞えずお恥ずかしいですが、普通に近づけるこつがあればアドバイスをいただきたいです。

コメント

べべ

私はママ友との付き合いはすべて"仕事"と割り切って対応しています☺️
苦手な相手でもとりあえず自分から挨拶する(歩きながらさりげなく)、会話は聞く専でプライベートなことは話さない、こんな感じで過ごしています😌