※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもじ
雑談・つぶやき

「理」を「里」に間違われる人いますか?私は、名前に「理」という漢字が…

「理」を「里」に間違われる人いますか?
私は、名前に「理」という漢字が入っていますが、会員書、診察券、結婚式の席次表、年賀状など結構な確率で「里」に間違われます。
同じような人ってどのくらいいるのかなぁ…とふと思いました。

コメント

み ( ˙-˙ )

私は、逆で名前に(里)が入ってますが、(理)と間違えられます( Ꙩꙩ )(笑)

字は違いますが、衣を依と間違われることがよくあります。
ダイレクトメールや年賀状などで(^^;

兄が真理(まこと)と書くのですが
よく間違えられてましたよ〜😂

姫ママ*ʚ♡ɞ*

朋なのに明と間違われることが過去何度かありました(´・д・`)
ジィ〜っとよく見ても月ではなく日になってると、コンニャロ(ΦωΦ)って感じです 笑

私じゃないんですが、先輩が絵理って名前なのにかなりの確率で絵里って間違えられてます。
莉を梨としょっちゅう間違えられてる子もいます。
理→里って間違われるの多いですよね…なんでなんでしょうね😅

りん

私は逆で「里」が名前に入ってるのですが「理」にいつも間違えられます( ´∀`)

職場の給与明細とか小学校から仲良しの友達の結婚式の招待状など間違えられまくってて…これは私の名前じゃない!誰だよ!といつもイラッとしてます笑

Tmama

私は理江っていう名前なんですが、高確率で里恵とか理恵に間違われます!
訂正がめんどくさいんですよね…(笑)

A

字が違うんですが、紗を沙と間違えられます。
地味にイラっとポイントです🙄

みもじ

みなさん結構名前間違いあるんですねー!
重要な書類なら訂正してもらうけど、ポイントカードなどは、「漢字一文字ごときで…」(自分にとってはすごく気になるけど)って思われそうで、間違ってますって言いにくくてそのままのことが多いです。
ちゃんとよーく見てほしいですよね!
モヤモヤする〜!