※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

実際に地震などで体育館や公民館などに避難されたことがある方いらっし…

実際に地震などで体育館や公民館などに避難されたことがある方いらっしゃるでしょうか。
自分たちが備えた備蓄などをなんとか持ち出して避難できたとしても、回収されると見ました。
緊急事態だからと断っても食べ物や毛布など回収されたと。
どこも本当にそんな感じでしょうか😔
子どもたちのためにと思って必死で持って逃げてもそれじゃ、なんのために備えたかわからないですよね。
そんなところばかりなら備えるのもやめようかなと思ってしまいます。
渡さないとご飯や物資をもらえないなども本当にありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熊本地震で被災経験あります。
私は幸いにも実家が被害少なくそちらに行ったため避難所にはお世話になってませんが、友人・知人で避難所生活してた人複数います。
没収されたなんて話聞いたことないです。
ただ、図々しい人からクレクレされるから無闇に備蓄を出せなかった、隠れてコソコソ備蓄のお菓子食べたりしたと聞きました。

それと、出身高校に非難されてる方に大量のおにぎりを差し入れしに行きましたが誰彼構わず配れたので、備蓄を渡さなければ…みたいなのはないと思います😳