子連れ外食ってめちゃくちゃ大変ですよね?逆に産まれて寝てるだけみたい…
子連れ外食ってめちゃくちゃ大変ですよね?
逆に産まれて寝てるだけみたいな頃が行き時っていうのは聞きますが、
カオスにならずにある程度ちゃんと食べられる歳って何歳頃ですか?
もう家で食べた方が周りにも気使わなくて楽だわ!みたいな年齢を知りたいです!
あと
来月出産予定で、今言っておくべき外食ってなんだと思いますか?
大人が食べたいものを今のうちに食べておこうと思って焼肉ラーメンあたりは行きました!
これがラストチャンスだと思ってよく外食してますが正解ですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
姉妹のまま
娘は低月齢の頃も大変でした…
抱っこ紐やベビーカーですんなり寝るタイプではなく、ギャン泣きタイプだったので💦
自分で食べられるようになる1歳半頃からマシになりました
はじめてのママリ🔰
焼肉は子供がハイハイ〜2歳以外なら意外と行ける!3歳以降なら余裕です!
あとおっしゃるようにねんね期はよく行ってました🤗
ラーメンはまじで余裕です😂
月2レベルで行ってて今夜も行きます!
子供はラーメン好きなのと、ラーメン屋は子供に優しいです😭🩷
3歳8か月と11か月が居ますが
いまだになかなか行けないのがオシャレなカフェとカウンターだけの店です😊
はじめてのママリ🔰
大変ですが、外食好きなので産まれてからも定期的に行ってます!
ハイハイしたり、伝い歩きしだした9〜10ヶ月?頃から2歳くらいまでが個人的にカオスでした。お店の備品舐めるし、座敷の隣の卓にハイハイで乱入するし😱
あと、離乳食期まではミルクorレトルトのおかず持参でOKなので、余程敷居の高いお店以外はどこでも行けますが、
幼児食になると、娘も食べれるものがあるお店(うどん屋、ファミレス、フードコートなど)メインになったので選択肢は狭まりました。
今行っておくべきは、居酒屋やバル等、長居するお店ですかね。焼肉も良いと思います✨✨
2歳半の今はある程度言葉で意思疎通出来るようになって楽になりましたが、飽きると走り回るので🫠
邪魔されずゆっくり食事出来るうちに楽しまれてください☺️
コメント