※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym*
家事・料理

セカンド冷凍庫お使いの方、容量どのくらいですか?冷蔵庫の冷凍室がパン…

セカンド冷凍庫お使いの方、容量どのくらいですか??
冷蔵庫の冷凍室がパンパンなので、セカンド冷凍庫の購入を検討中です!
パントリーに置く予定で、容量を最初は66Lと思ってましたが、せっかく買うならもう少し大きい方がいいか?と思い、80Lか120Lかで悩んでます。
冷凍庫置く分、パントリーの収納容量が減るのも悩ましく。
大きければ大きいほどいいのか、でも中身の管理がでにないと化石化しそうで🤣

コメント

RIR

うちは122Lの冷凍庫があります!!
上からのタイプではなく、冷蔵庫のように横開きタイプにしたのですが、5段に分かれていてかつ透明なので見やすく割と管理しやすいです🙌

上からのタイプは結露の掃除をしないといけないものが多いし化石化しそうだったので、横開きがかなりおすすめです✨
私なら80か120なら120Lにします🙋‍♀️

• ym*

ym*

回答ありがとうございます!
    容量多くても使いこなせてるんですね!
    私も霜取りとかの管理できないので、アイリスオーヤマのスキマックス考えていて、横開きのものです。

• 4時間前