セカンド冷凍庫の容量についてお伺いします。66Lを考えていますが、80Lか120Lにするべきか悩んでいます。収納スペースの減少も気になります。どの容量が良いでしょうか。
セカンド冷凍庫お使いの方、容量どのくらいですか??
冷蔵庫の冷凍室がパンパンなので、セカンド冷凍庫の購入を検討中です!
パントリーに置く予定で、容量を最初は66Lと思ってましたが、せっかく買うならもう少し大きい方がいいか?と思い、80Lか120Lかで悩んでます。
冷凍庫置く分、パントリーの収納容量が減るのも悩ましく。
大きければ大きいほどいいのか、でも中身の管理がでにないと化石化しそうで🤣
- ym*(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
RIR
うちは122Lの冷凍庫があります!!
上からのタイプではなく、冷蔵庫のように横開きタイプにしたのですが、5段に分かれていてかつ透明なので見やすく割と管理しやすいです🙌
上からのタイプは結露の掃除をしないといけないものが多いし化石化しそうだったので、横開きがかなりおすすめです✨
私なら80か120なら120Lにします🙋♀️
SSMaM
つい今月頭ぐらいにセカンド冷凍庫購入しました!
このスレ見てわたしのこと?ってぐらい同じこと悩んでましたが、120にしましたよ☺️うちもパントリーに置くなら66リットルしか置けず、でも容量足りないよな〜と思い切って120買いましたが大正解でした!QOL爆上がりです😍笑
ym*
回答ありがとうございます!
容量多くても使いこなせてるんですね!
私も霜取りとかの管理できないので、アイリスオーヤマのスキマックス考えていて、横開きのものです。