公営住宅に住んでいる方、高齢者見守り条件が付いている物件に応募しよ…
公営住宅に住んでいる方、高齢者見守り条件が付いている物件に応募しようと思っているんですが実際そういう物件に住んでいる方いらっしゃいますか?どんな感じか(面倒くさいのか意外と平気なのかトラブル多いのかなど)聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母親が都営に住んでますが
やはり小さいお子さんいての草むしりや除雪は大変かなと思います
高齢者が多いので物理的にできない人が多いので😥
清掃も月1といいつつ落ち葉が多い日は毎週やったりあとは歳が若いとずーと役員やらされてます(母は60代で入居したので)
あともう亡くなりましたがボケたばーちゃんが夜中にピンポンきて誰か私のお風呂覗いてるから確認してくれて何回かきたそうです😅
90歳越えたばーさん誰もみないけど 傘をさしながらお風呂はいってるそうで
母親はもう年齢的高齢者なので驚くこともないですが
普通のマンションなどに比べて 自殺 亡くなるは多いですし 住んで10年ですが団地とあうこともあり◯◯さんが亡くなった ◯◯さん孤独死 火事 ボヤ 強盗はやはり普通よりは多いですね
見守りというかやはり具合悪いからゴミ捨ててきて欲しいとかはよく頼まれてます
コメント