コメント

♡じゃじゃ丸♡
完母ですか?
うちの子もそんな感じでした!笑笑

ジャミー
今は気にしなくて大丈夫ですよ!
背も伸びて 歩き始めたらだんだん普通になるはず^^
-
あきこ
ムチムチがすごく気になりますが、今の時期はこんな感じなんですかね?
ありがとうございました😊- 7月7日

♡ゆずゆず♡
今日自宅に市から助産師さんが来て体重や産後の体調チェックに来てくれましたが、うちは2ヶ月で5500でした( ゚д゚)産まれたときは3274gだったので完母で1ヶ月で1キロずつ増えてる感じです( ゚д゚)この先が怖い…😱
-
あきこ
産まれた時は3078gでした。
あれ?二ヶ月半で倍以上増えてる…
育ち過ぎじゃないか、って逆に心配です。- 7月7日

mm.7
上の子1歳で6500㌘でした(笑)
4歳になるのに11㌔と今も小柄です😅
しばらくは体重増加しますが、動き出すと停滞しますし、曲線内であれば問題ないかと思いますよ🙆
-
あきこ
服がどんどん着られなくなるのが悲しいです…スクスク育ってるのは嬉しいのですが…
- 7月7日

みーこ◡̈♥︎
大丈夫ですよ!
うちも完母ですが、うちの子は2722gで生まれたのに、2ヶ月になった時は5.7キロあり…この時点で出生時より3キロ増(笑)
今7.3キロありオムツはM、服は70
最近月齢より大きく見られる事が多々あります😂
-
あきこ
完母だとムチムチになりやすいんですね笑
- 7月7日

muu
うちも完母で2ヶ月の時そのくらいありました!3ヶ月で8キロ、4ヶ月で9キロ…(笑)もうすぐで5ヶ月なのでもしかしたら10キロ近くあるような、、(笑)完母だと大きくなるみたいですよね😂💕
-
あきこ
スクスク成長してますね( ´∀`)
きっとウチもそうなりますね…笑- 7月7日

ちゃぷちーの
うちは2ヶ月でちょうど倍の大きさになりましたよ!よく育ってるって言われました。
甥っ子は半年で10キロになってムチムチでしたが、3歳の今は13キロ(笑)やっとスマートになってきた感じです(笑)
-
あきこ
半年で10kg…
抱っこするのが辛いですよね…笑- 7月7日

退会ユーザー
うちの子も完母で2ヶ月頃7キロくらいあって今ほぼ8キロです( ˆ ˆ )オムツもそのくらいからMサイズ履いていて70サイズの服もピチピチでした(笑)健診でも体重の増えを誉められるくらいだから大丈夫ですよー♡
-
あきこ
大丈夫だとありがたいです。腕や脚のお肉が、ハム化してて楽しいです笑
- 7月7日

COCORO
うちの子7.5キロで8ヶ月です。
生まれた時は3336でした
7キロの時からエルsizeのパンツタイプのオムツ使ってます😊✨漏れることもないです。
体重と服のサイズは異なると思われます😅💦目安で月齢とか書いてありますが…頭でかいのか首回りとか腕の入り具合からいまは90着せてますよ。月齢24ヶ月とか西松屋とかには書いてありました💦あてにはしてませんけどね🍀✨人それぞれですねぇ
-
あきこ
画像ありがとうございます😊
すごく分かりやすい!- 7月7日
-
COCORO
太りすぎかってお尋ねだったから悩んだんですけど…😅💦良かったら参考にされてみて下さいね♡
- 7月7日

アイス
成長曲線内でしたら、全然問題ないと思います₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
-
あきこ
ちょっとオーバーしてました…汗
縦に伸びることを願います笑- 7月7日
あきこ
完母です!だからムチムチ?
♡じゃじゃ丸♡
そーなんです!
完母だとムチムチになるんですよ!
うちの子半年で9キロです!
洋服もすぐきれなくなるし、ムッチムチってどこ行っても笑われます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
セパレート着せててら髪の毛ふさふさなので、全然半年に見られないですよ!笑笑