小学生のママさんいますか?うちは1人っ子かな〜って言ってた友達、5歳ま…
小学生のママさんいますか?
うちは1人っ子かな〜って言ってた友達、5歳までに大体2人目産んでます👀
私の幼少期(20年以上前)は周りに一人っ子ってほぼ居なくて、もはや思い当たらないくらいです。
今は一人っ子も増えたのかな?と思ってたけど、やっぱり年齢が上がると今も少数派なのでしょうか?
小学生のママさんどうですか?
周りに一人っ子家庭ってどのくらいですか??
よかったら教えてください。
我が家は一人っ子希望のはずでしたが、年齢もあり悩んできました、
- はじめてのママリ🔰
しょりー
小2の息子がいます。
ひとりっ子はいなくはないですがかなり少数で、大体の家庭は兄弟がいます。
上の子がもう大学生とか高校生という方もちょこちょこいるので、年が離れてる兄弟がいるっていうお家も思ってたより多かったです🤔
はじめてのママリ🔰
小1の子います!
ひとりっ子です!
保育園のときは学年30名中
ひとりっ子はうち含めて4人だけでした!
今住んでるアパートは
子供がいる家庭7世帯中
3世帯が一人っ子です!
ママリ🔰
小学生2人いますが上の子の学年は1/3くらい、下の子の学年は1割ぐらいが一人っ子って感じで学年で全然違うなーと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね、
一人っ子はかなり少ないです!
上の子が小学校3〜4年生になって
2人目を産む家庭もあるので
高学年になると一人っ子は
クラスに一人くらいでした💡
ままちゃん❤︎
娘の幼稚園30人くらいで2人しか一人っ子はいないです!
しろくろ
地域差もあると思いますが、クラスに2〜3人くらいだと思います🤔
うちも7歳差姉妹です。
小学校に年の離れた兄弟のおうち結構いて、年の離れた兄弟って意外といるんだ!とびっくりしました。
コメント