はじめてのママリ🔰
同じく4歳でASD、軽度知的障害の息子のトイトレ進んでません😇
トイレに連れていけばおしっこはしてくれますが自分でおしっこしたいと言ってくれません😭
療育で相談しましたが、ゆっくり焦らずいきましょうと言われたので本人のやる気が出るまで待つしかなさそうです😥
りん
うちも4歳のASDです🙋♀️
おしっこしたいって言ったりママさんも間隔はわかってますか😌?
-
りん
うちはトイトレ始めて完了するまでの間に診断はまだされてなかったのですが、とりあえずおしっこしたくなったら言ってもらうようにしたのと朝イチ、幼稚園から帰ったら、お風呂入る前とか定期的にトイレに連れて行きました🙋♀️
あとは幼稚園で日中はしてもらいました🥹
あとはうんちのトイトレの時にはトイレットペーパーをキャラクターのものに変えたりはしました!笑- 4月12日
-
りん
そのまま教えてねって伝えましたよ😊- 4月12日
-
りん
うちも知的なしのASDです🙆♀️(ADHDもあり)
わかります〜笑
本当にわかってる?ってこと多々あります🤣
根気強く伝えたり私は30分おきとかにこちらからおしっこ大丈夫?と聞きまくりました🫢(←完了した今も聞きまくってます笑)- 4月12日
-
しげ
コメントありがとうございます😭
おしっこしたいは言わなくて、出た後(💩のみ)に言うことが時々って感じです…
間隔は2時間半くらいだと思います!- 4月12日
-
しげ
なるほどです…!
教えてほしいことをどのように伝えましたか?😭- 4月12日
-
しげ
そうなんですね🥺
我が子は一応知的なしASDなんですが、言葉が通じている時もあれば通じていない時もあって…😂
根気強く伝えてみます!
ありがとうございます😭- 4月12日
コメント