子育て・グッズ ASDの4歳です(4月から年中さんになりました)トイトレが全然進まず悩ん… ASDの4歳です(4月から年中さんになりました) トイトレが全然進まず悩んでいます…涙 トイトレの進め方のアドレスが欲しいです😭 最終更新:1時間前 お気に入り 2 4歳 ドレス トイトレ しげ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント りん うちも4歳のASDです🙋♀️ おしっこしたいって言ったりママさんも間隔はわかってますか😌? 1時間前 しげ コメントありがとうございます😭 おしっこしたいは言わなくて、出た後(💩のみ)に言うことが時々って感じです… 間隔は2時間半くらいだと思います! 1時間前 りん うちはトイトレ始めて完了するまでの間に診断はまだされてなかったのですが、とりあえずおしっこしたくなったら言ってもらうようにしたのと朝イチ、幼稚園から帰ったら、お風呂入る前とか定期的にトイレに連れて行きました🙋♀️ あとは幼稚園で日中はしてもらいました🥹 あとはうんちのトイトレの時にはトイレットペーパーをキャラクターのものに変えたりはしました!笑 1時間前 しげ なるほどです…! 教えてほしいことをどのように伝えましたか?😭 1時間前 りん そのまま教えてねって伝えましたよ😊 1時間前 しげ そうなんですね🥺 我が子は一応知的なしASDなんですが、言葉が通じている時もあれば通じていない時もあって…😂 根気強く伝えてみます! ありがとうございます😭 1時間前 りん うちも知的なしのASDです🙆♀️(ADHDもあり) わかります〜笑 本当にわかってる?ってこと多々あります🤣 根気強く伝えたり私は30分おきとかにこちらからおしっこ大丈夫?と聞きまくりました🫢(←完了した今も聞きまくってます笑) 1時間前
しげ
コメントありがとうございます😭
おしっこしたいは言わなくて、出た後(💩のみ)に言うことが時々って感じです…
間隔は2時間半くらいだと思います!
りん
うちはトイトレ始めて完了するまでの間に診断はまだされてなかったのですが、とりあえずおしっこしたくなったら言ってもらうようにしたのと朝イチ、幼稚園から帰ったら、お風呂入る前とか定期的にトイレに連れて行きました🙋♀️
あとは幼稚園で日中はしてもらいました🥹
あとはうんちのトイトレの時にはトイレットペーパーをキャラクターのものに変えたりはしました!笑
しげ
なるほどです…!
教えてほしいことをどのように伝えましたか?😭
りん
そのまま教えてねって伝えましたよ😊
しげ
そうなんですね🥺
我が子は一応知的なしASDなんですが、言葉が通じている時もあれば通じていない時もあって…😂
根気強く伝えてみます!
ありがとうございます😭
りん
うちも知的なしのASDです🙆♀️(ADHDもあり)
わかります〜笑
本当にわかってる?ってこと多々あります🤣
根気強く伝えたり私は30分おきとかにこちらからおしっこ大丈夫?と聞きまくりました🫢(←完了した今も聞きまくってます笑)