来週出産予定です。産後は里帰りの予定はなく実母に来てもらったり旦那…
来週出産予定です。
産後は里帰りの予定はなく実母に来てもらったり旦那が育休を取りながら過ごす予定です。
私の実母に少し産後手伝ってもらうなど泊まってもらう時用に布団でも買うかと旦那が言ったあとに俺の親も泊まることあるだろうし(産後孫の顔を見に遠方から来た際に)え?となり。
角の立たない言い方でと思っていや泊まりは無理よ!
お父さんお母さんがどうこうじゃなく、部屋の細かい色んなところを見られるのが無理すぎて流石に。まあ日帰りにしても一回掃除しないとだよねと話したところ
旦那はいや日帰りも泊まりも一緒じゃない?みたいな言い方だったので私はどこでも胸丸出しで授乳出来るわけじゃないし無理だよ〜と言いました。
長男が入園しましたのラインも送ってないので家族ライン(旦那私義両親)もありますがまずは義母に長男入園しました!と昨日から産めるかなと様子を見ていて来週になりそうです!
と言う内容のついでに以下の文を考えてみたのですが泊まりにくるな感満載でしょうか?
嫌いじゃないし悪い人ではないのですが失礼ながらあまり気が利かず、、、気が使えないタイプなので先に先手を打たないと旦那がうちに泊まっていいよなど言いそうだなと思いまして、、、
長男が無事入園しました🌸
バタバタしていてご連絡遅くなってしまいすみません💦
出産の方も、昨日あたりから様子を見ていて来週頃になりそうです👶
生まれたらぜひ会いに来ていただけたら嬉しいです😊
産後はまだ体調や生活リズムが整わないと思うので、様子を見ながら日帰りでのご案内になってしまうかと思いますが親子共々楽しみにお待ちしています🫶
こんな感じで考えてみたのですがどうでしょうか🥺?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント