※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食・少食が酷かったけど定型発達だったよっていうお子さんいませんか?…

偏食・少食が酷かったけど定型発達だったよっていうお子さんいませんか?😭

今1歳で、気になるところは偏食・少食だけです。

酷い時は1食1口、基本的に毎食50g食べるかどうかです。
1歳半前まではそこそこ食べていたので口腔過敏はないと思っています。

こんな感じなのに定型発達の可能性を信じるのは無謀なのでしょうか…
発達障害を疑う毎日が辛いです

コメント

Mamarin♪

今のとこ定型です🙋‍♀️
The偏食で白米、ポテト、ラーメン、たらこパスタ、唐揚げ、と決まったのしか食べませんでしたが
幼稚園に入って給食になり食べれるもの
増えてきて
まだまだ偏食ではありますがピークは越したし
一応チャレンジしたりもするので障害からの偏食ではないかなと思います💡 ̖́-

親戚にADHDある子いて偏食ですがもっと酷いです😂💦

ぷらっぐ

上の子が発達障害、下の子が定型発達ですが、下の子の方が偏食&少食です。

離乳食は1食につき1〜2口で、アレルギーチェックさえできれば良いと思ってました。
幼児食にしたらほぼお米しか食べず、4歳頃からおかずも少しずつ食べられるようになり、5歳では給食も完食してきます。

偏食と少食以外、気になることはないまま成長してますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私の弟が偏食でご飯とか茶色いもの(肉とかポテト)しか食べずでした。保育園とか小学校では白米しか食べれないなんて日も多かったみたいですが、今成人していますが普通に成長していますよ☺️