コメント
はじめてのママリ🔰
はぐれる心配がない子なら、わざわざ休みの日には持たせないです😊
ma
家族と軽くお出かけーな時は持ってないですが、旅行行くとか遊園地行くとかだと持たせてます😊
移動すると電池の減りが早くなるので、休日は家に置きっぱなしにしてます笑
はじめてのママリ
うちは迷子になったことあるので持たせてます!心配ないならいらないと思います😊
くにちゃん
4月から1年生です😃
学校とディには、電器店で買った「位置トラッカー」を小さいポーチに入れてランドセルに防犯ブザーと共につけています😀
休日には、位置共有している娘用の携帯をポーチバッグやリュックに入れて持ってもらってます😀
ショッピングモールのトイレや子供向けイベントを狙った誘拐なんかも発生しているので、安心のために持たせています。
過保護という人もいるかもしれませんが、あって損はないと思っているので持たせます。
他人が何と思おうが、娘の安全のためなので知りません。
はじめてのママリ🔰
持たせていません。
ずっとランドセルに入れっぱなしです。
それこそショッピングモール行けばどこにいるかまではわかりません。
親がいてはぐれるということはあまりないですし、トイレ行くにも一緒に行くので。
はじめてのママリ🔰
家族といる時は持たせなくていいですかね🤭
2日間ずっと置いてあるだけなのもったいないよね?って貧乏性が出てしまいました🤣🤣
ありがとうございます!✨