※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

母が亡くなりました。死に化粧についてです。葬儀まで5日間家にいるので…

母が亡くなりました。
死に化粧についてです。
葬儀まで5日間家にいるので、納棺師の方がかなり濃くメイクして別人になってしまったので、父が激怒してメイク落とさせてしまいました。はぁ😅気持ちはわかるけど黒くなってしまうからと理由があったのに。
少し乾燥もしてしまったようですが、私の乳液やBBクリームなど塗っても大丈夫でしょうか😅😅??

コメント

ぴいたん

クリーム塗っても大丈夫だと思います!亡くなった病名などにもよりますが、肝硬変とかで黄疸がでてると顔色も悪くなってしまうので濃いめに化粧してくれたのかな?と思います、、、
まあ、父からしたらこんなのおかしな化粧だ!となって大変かもしれませんが💦
葬儀まで5日あるならエンバーミングとかしてもらうといいですね😉金額はかかりますが💦

はじめてのママリ🔰

葬儀会社に相談できないなら、クリームをぬるのがいいです。保湿が大事です。

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ😄
病院で働いてましたが、亡くなった方にはニベア塗って保湿した後に化粧してました!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
祖母の死に化粧はメイクの上手い妹がしてましたよ!