小さい子を育てながら車の免許取得した方🚙教えてください!この度、長女…
小さい子を育てながら車の免許取得した方🚙
教えてください!
この度、長女が幼稚園に入園しました。
交通の便が悪い場所にあり、プレの間は自転車で10分くらい漕いで通っていましたが、今下の子が生まれて、幼稚園のバスを使っています。
が、以下の理由から、バス利用が嫌になっていて、いっそのこと車の免許をとってしまおうかと思っています。
🚌....
・そもそもバス停までも10分くらい歩かないといけない
・バス停の時刻が3か月ごとに変わり、その時刻が1時間以上も前後する
・お迎えのバスが10分以上早く到着することもあり、なぜか同じバス停を使う他のママが、私の到着を待ってくれていて、LINEグループのLINEにも催促のLINEが入っていて、先に帰ってくれれば良いのに...時刻前についても遅刻扱い?とバス停社会を面倒に感じる
....🚌
小さい子供がいながら車の免許を取得された方、いらっしゃいましたら、教習所選びのポイント、後悔した点、良かった点、など教えていただければ嬉しいです☺️!
神奈川、東京でお勧めの教習所もあれば教えてください!
できればオンライン受講多めで探しています
オンラインでほぼ受講できる所(神奈川自動車学校)も見たのですが、そこの会社での施設を持たず、実技は別の所数カ所を使用して受けるようなことが書いてあり、面倒そうでした💦
長くなりましが、ご回答お待ちしています🙇✨
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
♡
出産するまで免許取ってなくて息子が6ヶ月になるタイミングで教習所に通い始めました!
運よく当時住んでた市内に託児所付きの車校だったので実技や授業中は預かってもらってました!
私の知る限り大体のところは託児所付きがあるところが多いと思います!
車校に行くまではバスがあるのでバスに乗って行きました!チャイルドシートもあったのでよくチャイルドシートに乗せてました!抱っこ紐で寝てたときは抱っこ紐のまま乗せてました!
神奈川や東京方面ではないのでおすすめの教習所はわからなくて💦 お力になれずすみません💦
はじめてのママリ
ずっと車なし生活でしたが、出産を機に免許取ろうと決めて一人目の育休中でとりました!
うちは教習所のすぐ横に専用の託児所があり、私は利用しませんでしたが(旦那が休みの時や仕事帰りの時間で行っていた)そこは心配ないと思います!
行き帰りは家の最寄りまでバスが送り迎えしてくれるのでめちゃ有難いです☺️
後悔した点は特になく、先生も優しいしフロア内でのドリンク飲み放題で、よく隙間時間にラテ飲みながら勉強してました🙂
個人的には学校生活が久しぶりで楽しすぎて何も苦じゃなかったです!
自分でお金支払うこともあってか、再テストなどならないように勉強だけはめちゃくちゃしました🤣🤣
地域違うのでおすすめはわかりません💦
コメント