※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

佐野産婦人科で体重が60キロ以上の妊婦が断られた事例はありますか。

千葉県浦安市の佐野産婦人科で妊婦健診に通っていた方に質問です
私は1人目、2人目と佐野産婦人科さんで出産経験があり、3人目も診察予約をしたのですが、体重60キロ以上の妊婦は断られるなどの口コミをみてしまったのですが、私が産後太りのまま60キロ後半で太ってしまったままなので不安になってしまいました。
実際太っていて断られたなどあるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します。
現在は、市川市に移転した佐野産婦人科さんの事ですかね💦 身長と体重より計算をして、BMIが25過ぎてたらお断りされるみたいです。また、体重も関係あるみたいで😭 私は、初診で、身長と体重を計算し、25すぎており、分娩はリスクがあり出来ないとお断りされました。(紹介状も書くよと言われました)
なので、里帰り分娩にして現在里帰り中です。

• のん

のん

やはりそうなのですね😭😭
    1人目、2人目と分娩した産院で気に入ってたのでショックですけど他の産院も視野に入れてみます😥

• 4月18日