コメント
はじめてのママリ
そのうちゴミにしてます😅
𝓡𝓲𝓻𝓲
うちはないです。。。笑
-
りんたろ
トミカ自体がないですか??
- 37分前
はじめてのママリ
いらないですね!
子どもも遊んでる途中でサイズが他のと違うとか、トミカビルに入らないことに気づいてこのトミカいらないって言い出します笑
これハッピーセットのだよ!って伝えてから欲しがらなくなりました笑
-
りんたろ
そう絶妙にサイズ感違うんですよね😂(笑)
子供が欲しがらなくなったらそれは成功ですね(笑)- 35分前
ママリ
分かります!
息子は欲しいっていうのですが、シール貼るのめんどくさいし軽すぎて走らせれないし😂
k
男子2人いますが、トミカ死ぬほどあります😂
うちは子どもがハッピーセットのCM見て欲しい!というのでいつも行ってましたが、数日後にはシール剥がれてだんだん遊ばなくなります…
でもハッピーセットのおもちゃって、まれに長く遊ぶものもありますがだいたい数日で飽きておもちゃ箱で眠る→数ヶ月後、これもう要らないよね?!…で捨てるパターンなのでトミカに限らずもうそういうものだと割り切っています、、😭
5〜6歳くらいまでは欲しがっていて毎回買っていましたがさすがにもう欲しがらなくなって、若干の寂しさを感じる今日この頃です…笑
私のシール貼りのスキルだけは上がりました😂
しょりー
シール剥がれてくるのが嫌で、しれっとシール隠して貼らずに使ってるやつとかあります😂笑
正直めっちゃあるから要らないやん…サイズ違うから収納箱に入らないし。って思ってますが…
息子は持ってないやつだから!と今回のハッピーセットのもほしいと言ってます😅
ママリ
男の子二人いますが、普通のトミカはほとんど買ったことないし、ハッピーセットのトミカは一度も買ったことないです。
私の実家でプラレール買って置いといてくれたので、我が家ではトミカは置かないようにしてました(笑)
ハッピーセットは、トミカ以外のオモチャで、私や夫がこれなら家にあってもいいかなって時だけ買ってました。
でも息子用ではなく、一時期、夫の趣味で普通のトミカを何個か買ってたことあります(笑)
後は、トーマスの仲間達がたくさんいます🤣
ぷらっぐ
うちはマックのトミカは失くしてもどうなってもいいので、お出かけの際に持ち歩く用にしてます。
公園の砂場セットに入れておいたり、気にせず遊ぶ用です。
はじめてのママリ🔰
マックトミカも普通のトミカもプレミアムの高めのトミカも持ってます!
車好きな人からしたらマックと普通のは違うらしいです😅私は車興味ありますが何が違うのか全く分かりません笑笑
子どもが展示されてるハッピーセットの見本みて欲しがって買い与えちゃいますが、珍しいものなら当たって嬉しいです!普通のより大きめだから持ちやすいし軽いので!でもよくあるようなパトカー消防車あたりはもういりません笑大丈夫です笑
りんたろ
なりますよね、、😂
おもちゃ整理の時に真っ先に……(笑)