※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに不満があったら、溜め込まずに割とすぐ伝えてるってタイプの…

旦那さんに不満があったら、溜め込まずに割とすぐ伝えてるってタイプの方いらっしゃいますか?
そのときの伝え方のコツを教えてほしいです...

私はなかなか言えず溜め込んでしまい、でも抑えきれずに不機嫌として表に出してしまい、それに気付いた旦那がなに怒ってんの?となり毎回喧嘩のようになってしまい。。。

コメント

あっきー

ねぇ、〇〇
さっきの思ったんだけどさ〜こうやってくれたら良かったな〜、なんか個人的には嫌なんだけど〜。って言っちゃいます(笑)
いろんな言い方ありますけど柔らかめに入り込みますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「こうやってくれたら良かったな〜」いいですね、柔らかい感じですね🙇‍♀️
    見習わせていただきます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何かやらかしてる系のことだったら(洗面所がびちょびちょだったとか、引き出しが開けっぱなしだったとか)集合してくださーい!って声かけます😂で、これどうしたらいいと思う?って子供に注意するやり方と全く同じ感じでやってます。笑

何か態度や言われて嫌なこととかだったりしたら、「今のは傷つく」「今の嫌だった」「言い方変えよう!」ってすぐムスッとした感じではなく、睨みながらもにこやかに伝えてます😂

で、あっちからも何か反撃があったら聞いて、言いたいこと言い合えたら終わり!と握手もしくはハグしてます🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんとかですか、、、🥹?
    言い方も終わり方も素敵すぎます。。

私はすぐムスッとしてしまうので、本当に全部お手本として心に刻んでおきます、、🙇‍♀️!!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんではないです!あんな完璧な方々ではない、ただのおばさんです、、笑
    私も前までは溜め込んじゃってイライラして爆発するタイプだったのですっごく気持ち分かります😭旦那は察してくれるタイプじゃない、期待するのが無駄ってことが長年連れ添ってやっと理解できたので、都度言ったほうが自分のためだ💢となりこうなった感じです😂

生理前とか余裕ない時とかは、上に書いた言葉がかなり強めな時も全然あります!笑 「はい、ちょっと集合ー!💢何度言ったらわかんの!?何歳なんだよ!」とか言う時もあります。笑

伝え方を悩むだけとっても優しいですよ🥹

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにいま生理前で、ついさっきこの喧嘩を繰り広げたところのメンタルだったので、お優しいコメントにホロリとしてしまいました🥲

明日から頑張ります🥲
    ありがとうございます!

• 44分前
かごのいぬ

割とすぐ伝えます!
溜め込んでしまうと、それ以降気持ちよく過ごせないし、だからと言ってなかったことにもできない性格なので💦

ただ、夫に悪気はないはずなので、攻撃はせず、私はこう思った、こうしてほしいと伝えます!
あとは夫にどういう意図だったのか聞いたりもします。

言えば素直に話を聞いてくれるのでごめんねと言われて、こっちも少し言いすぎたなと思ったら言いすぎたことにごめんねと言って、握手かハイタッチでよし終わり!ってします😁