※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
住まい

2年後には家を建てる話を旦那としていて、とりあえず気になっているハウ…

2年後には家を建てる話を旦那としていて、とりあえず気になっているハウスメーカーを見学にいっているんですが、旦那と意見が全然合わない。一生の事なので、少しくらい色々こだわりたいのに、、、話すたびにしんどくなる。皆さんはどうやって決めていったんですか?参考までに教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

木造vs鉄骨
大手ハウスメーカーvs中堅ハウスメーカー、地元工務店
などでもかなり話し合いましたね🥲 
なにに対して意見があわないんですか?

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカー選びは予算に合うかです!
うちの予算的に大手は論外だったのでそもそも大手は見学すら行ってません!
内装とかはほとんど私が決めました!旦那は建具の色だけ白がいいこだわりがあったのでそれは旦那の意見を聞いて他は全て私が選びました!

どんなことで意見が割れてますか?

ママリ

一生の買い物なので、とことん話し合って決めました!ハウスメーカーは私が目星付けて、行くたびに感想を話し合ってお互いが納得いくところに決めました✨
どうしても合わない部分ってあると思いますが、そこを解決しないままだと、あの時こう言ったのにとかめんどいこと言われるので、しんどいですがとことん話し合うべきだと思います🥹