子育て・グッズ 保育園入園3日目で風邪をひき、離乳食が中断しています。卵黄を7ヶ月から始めても大丈夫でしょうか。 保育園入園3日目で、風邪をひき、離乳食が中断しています。 5月から仕事復帰なので、今のうちに卵を始めようと思ってたのですが、難しそうです。 7ヶ月入って、卵黄開始でも大丈夫でしょうか? だいたいの食材は試したのですが、卵がまだです。 最終更新:4月13日 お気に入り 離乳食 保育園 夫 食材 入園 仕事復帰 ママリ(生後6ヶ月) コメント ことしお 長男の時、離乳食拒否で9カ月くらいから始めてます💦 何の問題もなかったですよー☺️結局最後は卵白嫌い過ぎて、市の栄養士の方にも相談して、卵黄多めで卵白少しで卵焼き作って確認しました😂 4月13日 ママリ ほんとですか!安心しました💦 小さじ1どころか、小さなスプーン一杯も食べてくれないので、これは食材を試せてるのか?と思いながら… 拒否があったとのこと、続けてたら食べるようになりましたか?時期が来たら食べるのでしょうか?💦 4月13日 ことしお そのうち食べるかなと諦めてました😂でも離乳食は毎回出して、スプーンも何本か買いなおししました💦好みあるらしいです。いいかわからないけど、七ヶ月からはハイハインあげましたね!それが食べるので、毎日ではないけど飲み込む練習であげてました☺️あとは食べ物ぐちゃぐちゃに触らせたり、私の手から食べさせてみたり、同じ食卓でみんなと同じ時間に食べるようにしました!9カ月だったので、思い切ってお米も少し硬めにして、味付けも少ししたら食べるようになりました☺️ドロドロが嫌な子もいるみたいです。長男は歯も生えるの早かったので、1歳前には大人と同じご飯あげました😂今ではお姉ちゃんより食欲旺盛です😊離乳食進まないと焦りますよね😓絶対食べてくれる日がくるので、心折れそうになると思いますが、ベビーフードなども活用しながら、頑張ってください(*^^*) 4月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか!安心しました💦
小さじ1どころか、小さなスプーン一杯も食べてくれないので、これは食材を試せてるのか?と思いながら…
拒否があったとのこと、続けてたら食べるようになりましたか?時期が来たら食べるのでしょうか?💦
ことしお
そのうち食べるかなと諦めてました😂でも離乳食は毎回出して、スプーンも何本か買いなおししました💦好みあるらしいです。いいかわからないけど、七ヶ月からはハイハインあげましたね!それが食べるので、毎日ではないけど飲み込む練習であげてました☺️あとは食べ物ぐちゃぐちゃに触らせたり、私の手から食べさせてみたり、同じ食卓でみんなと同じ時間に食べるようにしました!9カ月だったので、思い切ってお米も少し硬めにして、味付けも少ししたら食べるようになりました☺️ドロドロが嫌な子もいるみたいです。長男は歯も生えるの早かったので、1歳前には大人と同じご飯あげました😂今ではお姉ちゃんより食欲旺盛です😊離乳食進まないと焦りますよね😓絶対食べてくれる日がくるので、心折れそうになると思いますが、ベビーフードなども活用しながら、頑張ってください(*^^*)