子育て・グッズ 3歳1ヶ月の息子誰に対してもあまり人見知りせずニコニコお話しできる、… 3歳1ヶ月の息子 誰に対してもあまり人見知りせずニコニコお話しできる、 お友達と距離感近くなるときがある 発達なのでは?と思ってしまいます。 特に指摘されたことはなく、集団行動は出来ています。 ただ人懐っこいだけなのか、発達なのか。 同じようなお子さんや、周りにいる子がそう、とかないですか? 最終更新:43分前 お気に入り 3歳 発達 息子 友達 人見知り ママ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント may うちの下の子が人懐っこくて距離感バグってます😂 園では指摘される事はなく一年生になって普通級です。 1時間前 ママ コメントありがとうございます! じゃあただの人懐っこい陽キャタイプってことですかね?笑 親から見て、お友達と遊んでて距離感近いなって思う場面とかありましたか? 1時間前 may 人懐っこい陽キャというより人懐っこいお調子者ですね笑 一年生の今でもあります😂 近い近い!チューすんなよって言ってます笑 1時間前 ママ お調子者😂 そういう子ってクラスの中心じゃないです?笑 1時間前 may お調子者なんですが、空気の読める女なので大人しい時は大人しいしくしてるので中心って感じではないです😂 中心は自分の意見をはっきり言う子ですね。 55分前 ママ なるほど。空気が読めるのはいいですね!笑 51分前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます!
じゃあただの人懐っこい陽キャタイプってことですかね?笑
親から見て、お友達と遊んでて距離感近いなって思う場面とかありましたか?
may
人懐っこい陽キャというより人懐っこいお調子者ですね笑
一年生の今でもあります😂
近い近い!チューすんなよって言ってます笑
ママ
お調子者😂
そういう子ってクラスの中心じゃないです?笑
may
お調子者なんですが、空気の読める女なので大人しい時は大人しいしくしてるので中心って感じではないです😂
中心は自分の意見をはっきり言う子ですね。
ママ
なるほど。空気が読めるのはいいですね!笑