サプリ・健康 旦那さんが健康診断で白血球と赤血球の数値が低く、血液の病気の可能性を指摘された方はいらっしゃいますか。31歳です。 旦那さんが健康診断で白血球、赤血球の数値が低いって言われた方いませんか?💦 旦那が健康診断で要観察になり、先生にはもしかしたら血液の病気の可能性もあると言われて心配で💦 歳は31歳です 最終更新:4月12日 お気に入り 旦那 先生 1歳 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは3000白血球いわれました、 ちなみに、検査結果の紙ありますか すうちはどれくらいですか 4月12日 はじめてのママリ🔰 去年との比較です! 4月12日 はじめてのママリ🔰 白血球は前も少なめだし体質とかあるかもしれません。貧血があるので 男の人なら胃カメラや大腸カメラなどほかの検査をすすめられるかもしれません。 4月12日 はじめてのママリ🔰 もしかして看護師さんとかですか?😳 1年でこの減り方ってやはり普通ではないですかね?💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 看護師してます! 貧血の場合は、やはり胃カメラ大腸カメラなど希望してみたら検査してくれますよ。女性は生理のことがおおいけど、男性はやはりほかに原因があるかもなので。 血液検査もかなり最低限しかされてなさそうなので 4月12日 はじめてのママリ🔰 病院で再検査した時に胃カメラ等はやらなくて大丈夫と言われたみたいで!内蔵?からの出血ではないとか、、。とりあえず1ヶ月生活習慣直して再度血液検査するそうで💦疑うとしたら血液の病気とかって言われたみたいで怖くて💦 ちなみに再検査する前の検査結果の紙もあるので見て何か分かることあれば教えてください💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、 血液専門のクリニックなどを受診してみるのもありだと思いますよ。脅すわけではないけど男の人の貧血は心配です、 4月12日 はじめてのママリ🔰 受診要検討します! 貧血だとどんなリスクがありますか?💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 先生の見方だと、白血球赤血球血小板がともに低いからそういわれたのかもです。 貧血だとどんなリスクといわれると幅が広すぎますがこわいのはやはり ガンとかだと思います。気になると思いますしセカオピとして血液専門の内科とかがよいとおもいます。そういうクリニックならすぐに血液検査結果がでるところもありますよ。 都会にお住まいですか? 4月12日 はじめてのママリ🔰 アスクドクターズというサイトはご存知ですか?そこに質問してみるのもありです。データ添付をしてしつもんしたら数人の医師からの見解もみれますよ。 4月12日 はじめてのママリ🔰 悪性リンパ腫とかも怪しいのかなとは思っています💦 一昨日再度血液検査して1ヶ月に出た結果によっては血液内科に紹介状書くって言われたのでそれまではモヤモヤしながら待つしかないですかね💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、再度検査してるんですね。どんな検査をしたか明細書はありますか?血液検査の項目がかいてあるとおもうんですが 4月12日 はじめてのママリ🔰 鉄は正常なんですね。 これがおとといの検査結果ですか? 4月12日 はじめてのママリ🔰 一昨日が検査結果の受診に行く日だったので、4月初めくらいの検査の結果です! 4月12日 はじめてのママリ🔰 毎日アルコールを飲んでいるのでそういうのも関係してるんですかね?💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 アルコールは関係ないと思います。鉄が少ないと鉄欠乏性による貧血でどこかからか出血しているとおもわれますが、鉄は正常なので血液系の病気を疑っているのかもです。わたしは医師ではないのでわかりませんが、 しんぱいですね。 4月12日 はじめてのママリ🔰 色々と詳しくありがとうございます😭 とても心配ですが次の検査までなるべく心穏やかに過ごしたいと思います💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 きゅうに体重が減ったりとか身内に病気の人がいるとかはありませんか? 4月12日 はじめてのママリ🔰 体重は減ってますね💦 1枚目に送った画像にここ4年の体重載ってます!今はキープしてますが。 身内は特に癌家系とかではないみたいなんです。 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 精密検査はやめにしてほしいですね 4月12日 はじめてのママリ🔰 最近のだとこれです💦 4月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
去年との比較です!
はじめてのママリ🔰
白血球は前も少なめだし体質とかあるかもしれません。貧血があるので
男の人なら胃カメラや大腸カメラなどほかの検査をすすめられるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
もしかして看護師さんとかですか?😳
1年でこの減り方ってやはり普通ではないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
看護師してます!
貧血の場合は、やはり胃カメラ大腸カメラなど希望してみたら検査してくれますよ。女性は生理のことがおおいけど、男性はやはりほかに原因があるかもなので。
血液検査もかなり最低限しかされてなさそうなので
はじめてのママリ🔰
病院で再検査した時に胃カメラ等はやらなくて大丈夫と言われたみたいで!内蔵?からの出血ではないとか、、。とりあえず1ヶ月生活習慣直して再度血液検査するそうで💦疑うとしたら血液の病気とかって言われたみたいで怖くて💦
ちなみに再検査する前の検査結果の紙もあるので見て何か分かることあれば教えてください💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
血液専門のクリニックなどを受診してみるのもありだと思いますよ。脅すわけではないけど男の人の貧血は心配です、
はじめてのママリ🔰
受診要検討します!
貧血だとどんなリスクがありますか?💦
はじめてのママリ🔰
先生の見方だと、白血球赤血球血小板がともに低いからそういわれたのかもです。
貧血だとどんなリスクといわれると幅が広すぎますがこわいのはやはり
ガンとかだと思います。気になると思いますしセカオピとして血液専門の内科とかがよいとおもいます。そういうクリニックならすぐに血液検査結果がでるところもありますよ。
都会にお住まいですか?
はじめてのママリ🔰
アスクドクターズというサイトはご存知ですか?そこに質問してみるのもありです。データ添付をしてしつもんしたら数人の医師からの見解もみれますよ。
はじめてのママリ🔰
悪性リンパ腫とかも怪しいのかなとは思っています💦
一昨日再度血液検査して1ヶ月に出た結果によっては血液内科に紹介状書くって言われたのでそれまではモヤモヤしながら待つしかないですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、再度検査してるんですね。どんな検査をしたか明細書はありますか?血液検査の項目がかいてあるとおもうんですが
はじめてのママリ🔰
鉄は正常なんですね。
これがおとといの検査結果ですか?
はじめてのママリ🔰
一昨日が検査結果の受診に行く日だったので、4月初めくらいの検査の結果です!
はじめてのママリ🔰
毎日アルコールを飲んでいるのでそういうのも関係してるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
アルコールは関係ないと思います。鉄が少ないと鉄欠乏性による貧血でどこかからか出血しているとおもわれますが、鉄は正常なので血液系の病気を疑っているのかもです。わたしは医師ではないのでわかりませんが、
しんぱいですね。
はじめてのママリ🔰
色々と詳しくありがとうございます😭
とても心配ですが次の検査までなるべく心穏やかに過ごしたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
きゅうに体重が減ったりとか身内に病気の人がいるとかはありませんか?
はじめてのママリ🔰
体重は減ってますね💦
1枚目に送った画像にここ4年の体重載ってます!今はキープしてますが。
身内は特に癌家系とかではないみたいなんです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
精密検査はやめにしてほしいですね