※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5.6年生のお子さんがいる方に質問です。うちの子はまだ3年生ですが、…

小5.6年生のお子さんがいる方に質問です。

うちの子はまだ3年生ですが、授業で英語が始まるようでびっくりしました…
英語の習い事はしてなく、ついていけるか不安なのですが、
どんな感じなのでしょうか?習うもの全て覚えないと、後からついていけなくなりますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は中高生ですが小学校高学年の英語授業の参観日、驚愕でしたよ!

Canとか使って会話してるしELTの先生は全く日本語で喋ってくれないらしく、特定の分かる子だけが毎回手を挙げて発言してる感じで、分からない子はチンプンカンプンな雰囲気でした。

今の中1英語は小学校で習った前提で始まるため小学校で習った単語600語くらいと文法ある程度覚えてないと進むスピードとかについていけなくなります。
小学校より問題は中学校かなと思います。

我が子は公文英語やってたので中学校スタートは遅れをとることなかったですが、今の小中学生は大変だなぁ…と思います。

下の子が小4で英語アプリや英会話を始めており中学までに英検3級取っておいたら楽でいいだろうなと思ってます。