コメント
たこさん
状況的にママリさんは0の可能性が高いと思います。
保険使わずに済むと言われたなら0です。
先頭車が何故急ブレーキしたのでしょうか?その急ブレーキが必要なものだったのか。
最後尾車はしっかり車間距離取っていたのでしょうかね?もし車間距離取ってなかったり、スマホ触っててブレーキが遅れたとかなればそれも過失になります。どちらにせよ前方不注意になります。
みなさんドラレコ付いてましたかね?
はじめてのママリ🔰
状況がちょっと違いますが、私自身が運転中。交差点に入る前の停止線を少し過ぎたとこで信号が黄色になり、急ブレーキ気味に止まりました💦そしたら後ろのバイクが追突してきました。
結局、10:0で相手の保険で車の傷をなおしました!
状況は違いますが、少し参考になれば🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
追突されてしまったとのこと、お身体大丈夫でしたか?💦
当時のお話ありがとうございます!!
とても参考になります😭✨
ちなみにですが、初めのうちから10:0が決まってたかんじですか?👀
それとも少し争って決まったかんじでしょうか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🙇♀️身体は大丈夫でした✨
事故後すぐ警察呼びましたが、事情聴取や傷の確認などして、警察からも、わたしは一つも悪くないとのことで、名前や住所や相手の情報、保険会社などを聞いて先に帰っていいよーと言われ先に帰りました。追突したバイク側は、色々注意されてましたねー✨だから、最初から10:0でした(*^^*)- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご無事でなによりです💐
そうなんですね!!揉めたりすると面倒だとよく聞くので、初めから10:0でよかったです🥹✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに病院に通院されました?!
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
先頭車がなぜ急ブレーキをしたのか誰もわかっておらず、、
青信号で発進したと思ったら急ブレーキを踏まれました。
私と後続車が事故して、信号が青から黄色にかわる、というくらいに先頭車は行ってしまいました。
ドラレコですが、私の車は配線不良?なのか記録されておらず(役立たずです)、相手の車にもついてなさそうでした。
本来ドラレコで確認すると思うのですが、それはどのタイミングなのでしょう、、
たこさん
先頭車は走り去ってしまったんですね。
お互いの主張に食い違いがあって過失割合がなかなか決まらなかったり、そんなときにドラレコで確認する流れになっていきます。
10対0で進められるならドラレコの確認は出来てなくても大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど、話がまとまらなければドラレコの出番なんですね!
ひとまず安心してよさそうですね🥹
ありがとうございました🩷