コメント
たこさん
状況的にママリさんは0の可能性が高いと思います。
保険使わずに済むと言われたなら0です。
先頭車が何故急ブレーキしたのでしょうか?その急ブレーキが必要なものだったのか。
最後尾車はしっかり車間距離取っていたのでしょうかね?もし車間距離取ってなかったり、スマホ触っててブレーキが遅れたとかなればそれも過失になります。どちらにせよ前方不注意になります。
みなさんドラレコ付いてましたかね?
たこさん
状況的にママリさんは0の可能性が高いと思います。
保険使わずに済むと言われたなら0です。
先頭車が何故急ブレーキしたのでしょうか?その急ブレーキが必要なものだったのか。
最後尾車はしっかり車間距離取っていたのでしょうかね?もし車間距離取ってなかったり、スマホ触っててブレーキが遅れたとかなればそれも過失になります。どちらにせよ前方不注意になります。
みなさんドラレコ付いてましたかね?
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
先頭車がなぜ急ブレーキをしたのか誰もわかっておらず、、
青信号で発進したと思ったら急ブレーキを踏まれました。
私と後続車が事故して、信号が青から黄色にかわる、というくらいに先頭車は行ってしまいました。
ドラレコですが、私の車は配線不良?なのか記録されておらず(役立たずです)、相手の車にもついてなさそうでした。
本来ドラレコで確認すると思うのですが、それはどのタイミングなのでしょう、、
たこさん
先頭車は走り去ってしまったんですね。
お互いの主張に食い違いがあって過失割合がなかなか決まらなかったり、そんなときにドラレコで確認する流れになっていきます。
10対0で進められるならドラレコの確認は出来てなくても大丈夫ですよ。