※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じ学校の子が住所のみ移して、現在の学校に通っていたら「なんで?」と…

同じ学校の子が住所のみ移して、現在の学校に通っていたら「なんで?」とか学校や自治体に報告しよう!となりますか?

拠点となる家は、住所のみ移している場所から数百メートルほどの場所なんですが...!

※批判的なコメントお控えください。

コメント

ママリ

ならないです😂😂😂どうでもいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

では、自分の近所の子が住所移して別の学校に行っている、またはその近所に借りている家が住所のみ移している家と分かったら報告しますか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんて報告するんでしょう?
    別に法律違反でも犯罪でもないのに報告して何を得たいのかですよね🤔
    正義感でしょうか。

私は何もしませんけどねー。自分に何も関係ないし。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そとそも住所移してることなんて言わなきゃ分かんないと思いますし、別にどうでも良いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

では、自分の近所の子が住所移して別の学校に行っている、またはその近所に借りている家が住所のみ移している家と分かったら報告しますか?
    学校や自治体に

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば同じ学校の子がそれをやってて、その子とよくトラブルになるからほんとに離れたい!!とかなら報告します。
    それで転校してくれたら嬉しいので。
    でも一緒の学校でもないなら接点もないし、関係ないので一々報告なんてしません😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではトラブルなしなら、同じ学校でも報告はしないですか??🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないです、関係ないので。
    でもまぁ、そう言うの気に食わない!!とする人はいるかもですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    一概いないとは言えないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正義感が異様に強い人もいますからね…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身近にそういう子いました。なんで?とは思いますがそれだけですね。どうもしないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近にというのは、自分が子どもの頃ですか?

それとも大人になって近所の子がそうって事ですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも知りようがないことだと思うのですが、知ったとしても、なにか事情があるのだろう、ぐらいにしか思わないです😆
報告するとか思いつきもしないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拠点をそこに置いてなくても何も思わないですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達が学区外から通っていることについて気にするか、ということでしょうか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何でそれに気づけたんだろう❓
言わなきゃ分からないし…もし知っても別に報告なんてしないかな💦
変に自分からトラブルになりそうな事に首突っ込む人って少ない気がします💦

はる

すごく人気のある学区で土地が高くて、その学校に行かすために高いお金を出して家を建てている知人がいます。

その学区じゃなかい隣の地域の土地の値段はガクッと下がります。

その地域の人はやはりそこに住むために高いお金を払っているので結構周りの目は厳しいみたいです😅

図々しいよねみたいな感じですね。

そういった地域じゃないのであれば大丈夫じゃないのかなぁと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなすごく人気のある学校じゃないです💦
    ごく一般的な学校で、お受験に向けた学校でもないですし💦

それなら大丈夫ですかね?🙄

• 1時間前
  • はる

はる

それならば大丈夫かなとは思いますが、人間って本当に色々な考え方の人がいるのでその方が学校に報告しないとは言えません。

ルールを守らない人をよく思わない方も中にはいるかもしれません💦

堂々と通うために学区外申請はできないんですか?

• 59分前
まろん

わざわざ報告する時間が無駄ですし、そこまで他人の事情に興味ありません😌

ママリ

私が学生の時、学区外から通ってる子いましたよ!途中で転校させるの可哀想だからなのかな?って思ってました。
普通にその子の家に遊びに行ったり、みんな知ってましたよ😊

はじめてのママリ🔰

ここで聞いて、私なら通報しますね😄っていう人いないと思います💦笑
登校班とか家庭訪問は大丈夫そうですか?
一応法律違反ではあると思うので、バレたら報告する人絶対いると思います🙏色んな人がいますから…