※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

叱りすぎたなーって思うことありますか?年中です。習い事中ずっとふざけ…

叱りすぎたなーって思うことありますか?

年中です。
習い事中ずっとふざけすぎてしっかりやらない子にガツンと叱りました。ガツンというかもう雷落ちたくらい。
もちろん手は出てないし口調も悪くないです。

レッスン中に優しく伝えてもちゃんとできず、先生に言われてもちゃんとできず…
そんな風にするならもう辞めたらいい!と、帰宅してから習い事の用品をゴミ袋に詰めました。(もちろん袋は新品です)
子供はギャン泣きでした。

しっかりやらないのは先生にも失礼だし、習い事にはお金もかかってるし、あなたのためにママもパパも先生も時間を作ってあげてるんだよということを説明しました。
やりたいと言ったのは本人の希望。
そして今回改めて、やりたくないなら辞めてもいいよと聞きましたが、やりたい!やめたくない!と。

この状況はしっかり叱るべきだと思いましたが、ゴミに捨てようとしたりはやりすぎだったかもと少し反省してます。
子供の時って、あの時こんなに怒られたとかすごい鮮明に記憶残ったりしますよね💦

コメント

T

別に普通かなと思いました😂

我が家でもほぼ同じ対応しますかね〜!!

次からちゃんとしてくれそうですね😌