子育て・グッズ 新一年生の保護者会後にP T A選出がありますが、参加しやすい委員はどれでしょうか。 新一年生です。 保護者会の後、P T A選出があるのですが、 ・本部役員 ・学級委員 ・校外交通委員 ・会報委員 ・文化委員 ・旗振り当番?パトロール とあり、みなさんこんな感じですか? ザッと内容というか、新一年生や下に未就学児がいても 危なくない、参加しやすい、 オススメの委員ありますか? 小学校に寄って違うとは思いますが、 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:4月11日 お気に入り 2 小学校 オススメ 初めてのママ(3歳11ヶ月) コメント ママリ うちの学校の内容だと学級委員がこの中だと楽ですね! 未就学児いても問題なくできました! 4月11日 初めてのママ 私子供の頃学級委員とかするタイプじゃなくビビってますが、大丈夫ですかね😅 思ってた会報とか文化より、学級委員と聞けて新鮮でした。ありがとうございます😊 4月11日 ママリ うちの学校の場合だと、学級委員がやることって、集金と、年2回の会議に参加(聞いてるだけ)。 保護者会の時にPTAからの伝達事項があればそれを読み上げるくらいです! 4月11日 初めてのママ そうなんですね!学級委員て何かシゴデキじゃないといけないのかと思ってました!聞けて良かったです! 4月11日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママ
私子供の頃学級委員とかするタイプじゃなくビビってますが、大丈夫ですかね😅
思ってた会報とか文化より、学級委員と聞けて新鮮でした。ありがとうございます😊
ママリ
うちの学校の場合だと、学級委員がやることって、集金と、年2回の会議に参加(聞いてるだけ)。
保護者会の時にPTAからの伝達事項があればそれを読み上げるくらいです!
初めてのママ
そうなんですね!学級委員て何かシゴデキじゃないといけないのかと思ってました!聞けて良かったです!