コメント
ミッフィ𖦊
はい!躁鬱で転職繰り返し、現在療養のため、無職。今8ヶ月目です。
ミッフィ𖦊
はい!躁鬱で転職繰り返し、現在療養のため、無職。今8ヶ月目です。
「旦那」に関する質問
【義母の家に来る頻度について】 わたしが仕事で夫が休みの日、必ずと言っていいほど義母が家に遊びにきています。 週に1〜2回です。 家族以外の誰かが家に入ったときってなんとなくわかりませんか? それが夫が休みの日…
風邪で39℃以上の熱出ますか?大人です! 旦那が今日の朝から37.8℃の熱、今39.4℃まで上がっています。 熱以外の症状としては関節痛、寒気で 咳や鼻水はありません。 コロナ、インフルは明日検査キットでやってみますが …
そいえば 母の日に旦那が義母にプレゼント渡したのが ものすごいイラッとしたんです笑 旦那は自分のお母さんに対して 母の日とか誕生日とか気にしてなくて なんなら 「母親に買わなくていいから。」って言うんです お前…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
大変ですよね💦
普段どのように生活されてますか?
ミッフィさんが主に家計支えてる感じですか?
ミッフィ𖦊
今は失業手当でなんとかなっていますが、
私も2人目妊娠中で育休入るので不安すぎて、、
障害年金申請に向けて猛ダッシュで動いてます💦
ママリさんも同じですか?
ママリ
うちは夫は身体障害になってしまって働けなくなってしまいました😫
ミッフィさんは妊娠中ということなのでとても不安ですよね😭
ミッフィ𖦊
失礼ですがお子様はいらっしゃいますか?
うちもほぼ寝たきりで保育園のお迎えに行くのがやっとです。
生活はどのように回していますか?
どこにも相談できず悩んでます。
ママリ
うちは小3、小1、年中の3人で下の子が幼稚園年少に上がると同時に夫が働けなくなりました😣
夫の障害年金と、私も専業主婦をずっとしてましたが、働きに出てなんとかって感じです😭
最近すごく疲れてしまって…😢
ミッフィ𖦊
勝手に↓の方と会話してしまい、すみません。
同じ境遇の方はとても貴重で🥲
障害はどのようなものか聞いても大丈夫ですか?
よくわかります。ほんとに障害や病気を持つ家族を支える側は大変だなと痛感してます。
身近に頼れる人はいらっしゃいますか?
ママリ
とんでもないです!ナイーブな内容でリアルではなかなか話せないですよね😭
夫は目の病気で見えなくなってしまって😖
頼れる人はお互いの親が居ますが、義母は愛想もなく私が気疲れしてしまうのであまり頼らないようにしてます😮💨
実母ばかり頼るのも申し訳なくて、夫が仕事を辞めてからは私も仕事に家事育児に余裕なさすぎて連絡もあまり取れなくなってしまってます😓
ミッフィ𖦊
ありがとうございます!😭
目なんですね、、色々な病気がありますよね。
義母が愛想なくてあまり頼らないっていう話今の私と同じでびっくりしました💦
ほんとに家事育児全てやるの大変ですよね、、
まだまだお子さんも小さくて大変ですよね。
私は何度も何度も離婚を考えました。
今でも普通の家庭を見ているとたまに考えてしまいます。
ママリ
同じですかぁ😭😭
何を言っても自分の家じゃないから〜とか言って手伝うよと言いつつ何も戦力にならない現状です😮💨やっぱり離婚考えちゃいますよね…。
嫌いなわけじゃないけど子供と生活を支えるためにはどうしても負担が大きすぎるって思えちゃって😓😓😓
もう消えてなくなりたいと思うことも何回もあります😭
ミッフィ𖦊
自分の家じゃない、って、あなたの子供のせいなんですけどって思いますね💦💦
私も仕方ないですね。と返事して自分のお子さんが病気だから。て何度も言いかけたことあります。
ほんとに夫のこと嫌いじゃないし一緒にいたいから結婚したんですけど離婚せざるを得ないっていうのはこのことかなって。
同棲時代別れる話も出ましたが自死されるのが嫌でできませんでした。
ミッフィ𖦊
義母は結婚してからうちの両親に一度も病気の事を触れたり、一言も言った事ないみたいなのですが、何か言ってくれたりしてますか?💦
親が悪いわけじゃないけど、ここまで来ると普通の家庭とはかけ離れており、これだけ嫁に苦労かけてるのだから一言苦労かけてごめんなさいって声かけて欲しいんですよね。。