※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那が隠れてコソコソ喫煙していたことが発覚して、嘘つかれていたショ…

旦那が隠れてコソコソ喫煙していたことが発覚して、嘘つかれていたショックからか旦那に対する心が無になってるんですが、時間が経てばまた元に戻れるでしょうか?

結婚する時(約8年前)に禁煙したはずの旦那の仕事用リュックから電子タバコと水蒸気のタバコ?を昨日見つけてしまい、隠されていたことや嘘をつかれていたことがすごくショックでした。

話し合いをしたところ、4月ぐらいから水蒸気のやつは職場で付き合いで吸っていて自分で買うとバレるから先輩に買ってもらってお金を払ってた、電子タバコは1週間前の飲み会の時に上司に1本もらって吸ってそのまま借りてるやつで返すつもりだった(私にバレるまでの間にも何本か吸ってる)と言われて、何ヶ月も前から嘘ついて騙されてたんだ、バレなければコソコソ吸い続けるつもりだったんだと思ったら、目の前にいる嘘つき旦那のことがすごく気持ち悪く感じて、そこからなんか旦那のことがどうでもよくなって無の感情です。

嘘をつくな、自分で決めたことに責任を持ってと言って今後どうするのか自分で決めさせたところ、水蒸気のやつはニコチンもタールも入ってないからそれだけは続けさせてほしいと言われ、まあ自分でそう決めたなら家では吸わない、家族でいる時は吸わない、家に持って帰ってこないで職場に置いてくるという条件で水蒸気のやつを吸うことについては飲み込みました。

でも非喫煙者の私からいわせればニコチンもタールも入ってないのに吸う意味がわからないし、それを吸うことでまたタバコが吸いたくなったから上司から電子タバコ借りて吸うなんてことがおきてるんだろうし、私はタバコが嫌いだから結婚する時にやめてくれたはずなのに、家族よりタバコを取るのかって気持ちでがっかりしました。

今までも飲み会行くと飲みすぎてお風呂場やトイレで嘔吐して汚して私が掃除したりろくなことがなかったんですが、まあ飲む量気をつけなよぐらいで送り出してたけど、今回飲み会で上司からタバコもらって吸ってコソコソ隠して騙されてたので、もう信用できないし飲み会に快く送り出すことはできないと思います。

今までは仲良しな方で小さいケンカはするけど大好きだなって思ってましたが、今は他人が同じ家にいるような気持ち悪さと居心地の悪さです。
時間が経てば元の仲良しに戻れるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前に喫煙が発覚しましたが、私は好きという感情は無いままです😩
たぶんこの先も同じです。

発覚時はすごくショックで、もうやらないと約束しましたが、また喫煙発覚で次は条件付き(家では吸わないなど)で許しました。
その後は好きな感情はなくなり、信頼もできなくなりました。
本当に何も信用できないです😳

はじめてのママリ🔰

無理だと思います。そもそも喫煙者とタバコ嫌いが結婚してる時点でその結末は想像できます。辞められないですよ、なんだかんだいって。結婚生活なんかストレス溜まるし独身の頃に吸ってて結婚して辞めることができたらそもそも出会い当初から吸ってなかったはずです。依存性の高さは妊娠中でもやめられない、出産したら吸う女性がいるくらい高いし、中々やめられないから禁煙外来が存在する訳ですからね😇タバコは辞められないでしょうし、心が無になったのも元には戻らないと思います。