※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長〜低学年さんでサッカー習ってる方いますか?あの長い靴下が履けなく…

年長〜低学年さんで
サッカー習ってる方いますか?

あの長い靴下が履けなくて😇
履けるんですけどかかとの方でもたつくのが嫌?

昨日シクシク泣いてました😇

今のやつはとってもキツくて
そっちに集中するとかかとがあらぬ方向へ行き
捻れて?あー!!!!って感じっぽいです(笑)

メーカー物だと履きやすいとかありますか🤣?

コメント

ママリ

新小1、うちも記載サイズ的には普段の靴下と合っているのですが、サッカー用のものは大きくて、もたつくのが嫌がってます😭
メーカーものでもだめでした😭
参考にならずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふくらはぎの部分はとってもきつくて…頑張って足通したと思ったらかかと付近でもたついてそれがうまくいかなくて昨日とうとう泣きました(笑)🤣

ありがとうございます😭
    メーカー物も同じような感じなんですね😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年少からやってます!
園のサッカークラブだったので時間になると自分で着替えるのですが、あれ難しいですよね😭
うちは指定のユニフォームとセットの靴下が大きすぎたので、ネットで安いの買いました。
1年後くらいには慣れてきて、脛当て入れて上手に履けるようになったので慣れかと思います!
キツイよりはある程度余裕があるほうが履きやすそうですけど、かかとはどうしようもないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちは昨年の12月から初めたのですが、毎度毎度やって!なんか変!!というのですが昨日は自分でやってごらんと伝えるとシクシク泣いてました(笑)遊び倒した後で足汗かいてて余計難しかったみたいです(笑)もう2年生なのに🤣🤣

ふくらはぎに余裕のあるものを買うと余計かかと部分が大きくなりますもんね😓早く足のサイズも大きくなれば…

• 2時間前