コメント
toa
関係ないです!
赤ちゃんのうちは胃の形状がとっくり型で逆流しやすい作りになってるので吐き戻ししやすいです。
ゆん
私は足りてるんだなと思ってるので、吐き戻ししたら、ミルクの量増やしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲母乳の量がイマイチわからないんですが、最近吐き戻しがあるからミルク減らしても良いのかな?なんて思ってました!調節してみます🤗
- 4月11日
toa
関係ないです!
赤ちゃんのうちは胃の形状がとっくり型で逆流しやすい作りになってるので吐き戻ししやすいです。
ゆん
私は足りてるんだなと思ってるので、吐き戻ししたら、ミルクの量増やしてないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲母乳の量がイマイチわからないんですが、最近吐き戻しがあるからミルク減らしても良いのかな?なんて思ってました!調節してみます🤗
「吐き戻し」に関する質問
5歳の息子なんですが 昨日の夕方から、嘔吐が始まり 朝の4時ごろまで スプーンいっぱいくらいの水でも吐き戻してしまう状態でした。 トータルで14回吐いてます。 でも 4時から2時間まとめて寝られて 6時からは 水分も…
なぜ泣いているのか全くわかりませんでした。 授乳もした、オムツも何度も変えた、室温を調整したり、着るものを変えたりもしました。抱っこはもちろんです。 なのに全然泣き止まなくて、一晩中泣いていました。 ようやく…
授乳中にむせるようになりました💦 もうすぐ1ヶ月の新生児です。 体勢が悪かったりするのでしょうか? 一昨日まで左右それぞれ10分ずつ、長ければ15〜20ほど吸ってることもあったのですが、むせたり吐き戻したりはありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに病院でも赤ちゃんの胃は縦長だから吐き戻ししやすいって聞きました。ある程度は仕方ないことなんですかね😲
toa
吐き戻ししやすい子とかはやっぱりありますよ!
足りてるから吐くわけじゃなく、飲んだ直後にゲップさせようとしたら吐くとか寝かせてたら気付いたら吐いてるとかで結局3時間もたずに欲しがって泣くほどでした😂
なのでむしろ量減らしちゃうともっと足りなくなるって感じでした!
なのでそこらへんは3時間もたずに泣くとか、体重の増え具合とかの様子見て量考えたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
一度ゲップと共にほぼ吐き戻したことあってそれから少し量減らしたら確かに3時間もたずに泣くようになりました😅体重は順調に増えてるみたいですが…😊
明日健診があるので病院で相談もしてみようと思います❣️