※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しするってことはミルクの量足りてるってことですか?そうとも限りませんか?

吐き戻しするってことはミルクの量足りてるってことですか?そうとも限りませんか?

コメント

toa

関係ないです!
赤ちゃんのうちは胃の形状がとっくり型で逆流しやすい作りになってるので吐き戻ししやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに病院でも赤ちゃんの胃は縦長だから吐き戻ししやすいって聞きました。ある程度は仕方ないことなんですかね😲

• 4月11日
  • toa

toa

吐き戻ししやすい子とかはやっぱりありますよ!
    足りてるから吐くわけじゃなく、飲んだ直後にゲップさせようとしたら吐くとか寝かせてたら気付いたら吐いてるとかで結局3時間もたずに欲しがって泣くほどでした😂
    なのでむしろ量減らしちゃうともっと足りなくなるって感じでした!
    なのでそこらへんは3時間もたずに泣くとか、体重の増え具合とかの様子見て量考えたらいいと思います😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度ゲップと共にほぼ吐き戻したことあってそれから少し量減らしたら確かに3時間もたずに泣くようになりました😅体重は順調に増えてるみたいですが…😊
    明日健診があるので病院で相談もしてみようと思います❣️

• 4月13日
ゆん

私は足りてるんだなと思ってるので、吐き戻ししたら、ミルクの量増やしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲母乳の量がイマイチわからないんですが、最近吐き戻しがあるからミルク減らしても良いのかな?なんて思ってました!調節してみます🤗

• 4月11日