コメント
はじめてのママリ🔰
アイスノン意味ないですよね🤣🤣
うちはアイスノンを身体の横に添い寝させてます!
まぁ、冷気はいくかな?的な笑
あとは、首後ろに縦に冷えピタ貼ってます!
嘔吐対策は、とりあえずノロキラーだけ購入して、感染症の時は乱用してます!
嘔吐の雰囲気ある時は、寝室やリビングマットの上にはデカいバスタオルを引き詰めてます!
はじめてのママリ🔰
頭を冷やすはやったことないですが、背中に冷えピタをTの形に貼ってます!
ちょっとでも熱が出たり鼻水が出たりしたら、とりあえず受診できる時に早めに受診して、カロナールやカルボシステインをもらっておきます。
熱が出たら飲ませる!というよりも、お守りみたいなかんじで、寝苦しくて夜に眠りが浅くて困ったら飲ませる!みたいに常備してました!
子どももお話がわかるようになると、「お薬飲めば元気になる」みたいに、病は気から!なところもありました。笑
-
ママリ
ありがとうございます!
お薬常備するのも必要ですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
冷やすという所に関しては頭ではなく脇や脚の付け根など動脈が通る場所に保冷剤を当てるのがよろしいかと思います。頭は気休め?気持ちいいかなという感じで解熱効果はほぼ無いのでm(_ _)m
嘔吐はペットシートがあると処理が楽かと思います!ただ小さいお子さんですのでその上で上手に出来るかは別ですが、、。
最後に!保育園行き始めると感染症は避けて通れないと思いますが、親もほぼ移されると思って覚悟した方がいいです。
-
ママリ
ありがとうございます!
頭だけでなく、保冷剤を使って脇など冷やそうと思ってもそれを嫌がってしまうので、何かいいアイテムや方法があればなぁと思っていたのですが、、😣
ペットシートは常備しているのでそれを使ってみようと思います!- 59分前
れもん
0歳児から保育園通ってます!
熱は冷やすのはしてなくて、出来るだけ薄着にさせてます。あと、市販の解熱剤をお守り代わりに家に置いてます!
胃腸炎は4回くらいなったのですが、
手袋/マスク/吐く用のオケ/キッチンハイター/ノロキラー/手ピカジェルをセットで置いてます!
あと胃腸炎のときは何も食べれない日があるので、アクアライト(子供版ポカリ)をストックしてます!
初めてのママリ
頭冷やすって考えた事なかったです、、!
風邪は常にひいているので、
風邪薬、下痢なった時用に整腸剤、解熱剤は常に2週間分ぐらいはあります!(解熱剤は数回分)
後、鼻吸い器はありますかね?鼻水吸っているかどうかで風邪の長引き具合や良くなるスピードも変わるので、1番必要なのかもって思うぐらい大事だなと思います!
嘔吐対策は手袋、マスク、塩素系漂白剤、空のスプレーボトル、(ペットボトルで代用)、マスク、汚物入れ(ピンクのオムツ袋)をビニール袋にまとめて入れてます!
あと、黄色の手ピカジェルやアルコールスプレーは常にテーブルの上に置いてます!
ママリ
うちもアイスノン添い寝させてました🤣!
ありがとうございます!参考になります。