早生まれのお子さんを持つママさん、早生まれであることを気にしますか?気になりませんか?
早生まれのお子さんを持つママさん、早生まれであることを気にしますか?気になりませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
幼稚園行く様になってから気になります。
はじめてのママリ🔰
気になったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
自分も早生まれだからか、特に気にならないです😀
ママリ。
最初は気にしましたが
今5歳ですが
気にならないです💦
クラスで遅かったりしても
3月うまれだから当たり前
っておもってます。(笑)
まろん
気にしたことないです😌
子供も私も早生まれです😁
初めてのママリ
めちゃくちゃ気になります!
保育園通い始めた時は、4月生まれの子はもう喋り始めているみたいな感じでしたし、感情表現も豊かで気にしていました。
でも身体は凄く大きかったのと歩けてもいたので体格で気になるより言葉が1番気になりました😢
でも今は一年経ってしっかりと成長しているのを感じるので、慌てず気にせず過ごそうと思っています!
ぱやげ
差はあるなと感じることはありましたが、気になる、悩んだことはありませんでした!
そして今小学2年生ですが、その差はちゃんと埋まってるなと思います!
はじめてのママリ🔰
年少入園で最初は周りとの差があって気になりましたが今は気にならないです❢
はじめてのママリ🔰
気になります。
トイレトレーニングは同じようにしてくれるけど、布パンツになかなかしてもらえないです。箸も使ってみようと声をかけてもらえなかったです。家ではもうしているのになとモヤモヤしてました。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
3月中旬生まれの子がいますが全然気になりませんよ😊
はづゆづママ
2月と3月の早生まれの子供がいます!全く気にしないです!
唯一気になるのはバレンタイン生まれの娘が、将来誕生日の日に好きな子にチョコをあげて告白して振られたらどう慰めようか、誕生日に傷ついちゃわないかくらいです!
早生まれが損とか4月生まれが得とか意味わからないです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧やはり差がありますか?
ママリ
4月に入園したばかりですが、1人だけ明らかに小さいし、1人でできることも少ないって感じです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
でもみんなよりベビ感あるの可愛いですね🥰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️